Электричка «Керчь-Анапа»: запустят ли маршрутку к утреннему рейсу?

После обращения редакции КерчьИНФО в администрацию, местные чиновники рассмотрят вопрос о запуске дополнительных маршрутов к утреннему рейсу «Керчь-Анапа».  

Напомним, ранее редакция КерчьИНФО писала о том, что в Керчи нет маршрутки, которая бы приезжала на железнодорожный вокзал к раннему отправлению рельсового автобуса «Керчь-Анапа». С этой проблемой обратился местный житель. Он отметил, что ему нужно было уехать ранним утром в Анапу. Первый рейс с ж/д вокзала отправляется в 6.15. Однако оказалось, что общественный транспорт к этому времени не ходит. Начальник Управления транспорта Керчи Оксана Литвиненко данную ситуацию объяснила тем, что на данный момент нет технических возможностей для организации утренних рейсов городского транспорта. Кроме этого,  пассажиропоток в это время небольшой, поэтому водители отказываются работать в раннее время. Тем более жалоба всего одна. Будет больше обращений, тогда и вопрос будет рассматриваться.
 
Редакция КерчьИНФО отправила запрос в администрацию города, чтобы уточнить планируется или нет запуск дополнительного общественного транспорта до ж/д вокзала к утреннему рельсовому автобусу. В ответе сказано, что работа общественного транспорта в Керчи, согласно муниципальному контракту, начинается в 6 утра. Любые изменения, внесенные в документ, должны быть одобрены двумя сторонами.

«Администрацией, в адрес предприятий-перевозчиков, осуществляющих перевозки по указанным маршрутам, направлены предложения о внесении изменений в расписания движения транспорта в целях доставки пассажиров ко времени отправления рейса «Керчь-Анапа»», - говорится в ответе. 

Читайте: Поезд ушел: до ж/д вокзала в Керчи рано утром не добраться

Также в ответе на запрос КерчьИНФО сказано, что запросов на согласование рейсов поездов от организатора железнодорожного сообщения не поступало. Администрация Керчи направила запрос в адрес Крымских железных дорог для получения информации о расписании движения ж/д транспорта, электротранспорта, а также о количестве перевезенных пассажиров. 

«После получения информации от предприятий-перевозчиков и ФГУП «Крымская железная дорога», Администрацией будет принято управленческое решение об организации движения транспорта в целях доставки пассажиров ко времени отправления рейса «Керчь-Анапа», - отмечено в ответе администрации. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий