Крымчанин прятал марихуану в пачки от кофе

В Симферопольском районе Крыма изъята крупная партия марихуаны, расфасованная в пачки от кофе.

Партию марихуаны, вес которой относятся к крупному размеру, изъяли сотрудники полиции в селе Лекарственное Симферопольского района. Задержан местный житель, подозреваемый в незаконном выращивании наркосодержащих растений конопли и хранении готовых к употреблению, высушенных растительных наркотиков. Мероприятия по изобличению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, проведены в рамках операции «Мак-2020».

"Мужчина был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым. По месту жительства мужчины были обнаружены растительные вещества буро-зеленого цвета, которые, согласно результатам экспертизы, оказались марихуаной общей массой около 1 кг. Этот размер в соответствии с действующим законодательством относится к крупному", сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В целях конспирации злоумышленник хранил наркотические средства в металлических и полимерных пачках из-под кофе. В ходе обыска по месту жительства мужчины оперативники обнаружили множество кофейных упаковок, доверху набитых марихуаной.
Вместе с тем, задержанный в своих показаниям ссылается на то, что все обнаруженные у него вещества предназначены для его собственного употребления.

Читайте: Детство по-керченски: юные керчане придумали игру «собери мусор на кучу»

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотиков в крупных размерах). В настоящее время мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Комментарии (0)