За посещение природных парков теперь придется платить

Соответствующее постановление вступает в силу сегодня, 22 июля.

В России установлен порядок определения платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Как сообщает Парламентская газета, в документе идёт речь о гражданах, не проживающих в населённых пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий.

Размер платы за вход в природный парк, ботанический сад или заповедник будут определять учреждения, которые управляют указанными территориями, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти. Устанавливается, что для особо охраняемых природных территорий федерального значения плата за одно посещение составит не менее 1 процента прожиточного минимума по России (10 843 рубля). 

Для региональных парков плата будет не менее 0,5 процентов указанной величины, для парков местного значения — не менее 0,25 процентов. Стоимость посещения зависит от популярности парка у граждан, от наличия на его территории уникальных природных комплексов и объектов, имеющих природоохранное, научное, культурное, эстетическое или оздоровительное значение.   

Читайте: Дело о скифском золоте: слушания по вопросу отвода судьи назначены на 2 сентября

Также в постановлении указаны категории лиц, которые освобождаются от взимания платы. Свободно посещать природные парки смогут пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и многодетные семьи, участники ВОВ, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны боевых действий.

Комментарии (1)

  1. Виктор
    Виктор 22 июля 2020 21:46
    И это правильно . Для туристов .
    А местные - мы здесь дома !
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:37 Очищенные «Жилсервисом» ливневки не прошли проверку небольшим дождем 13:27 Инсталляция «Я люблю Керчь» на набережной снова пострадала от рук вандалов 11:50 Пожар в центре Феодосии: полностью выгорели кафе и магазины 11:14 Смертность от коронавируса продолжает расти в Крыму 10:53 Обед по расписанию: керчанка пожаловалась на работу ЕИРЦ и безразличие к инвалидам 10:11 Еще 227 случаев коронавируса подтвердилось за сутки в Крыму 09:54 Октябрь в Крыму побил температурный рекорд 17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет»

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]