За посещение природных парков теперь придется платить

Соответствующее постановление вступает в силу сегодня, 22 июля.

В России установлен порядок определения платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Как сообщает Парламентская газета, в документе идёт речь о гражданах, не проживающих в населённых пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий.

Размер платы за вход в природный парк, ботанический сад или заповедник будут определять учреждения, которые управляют указанными территориями, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти. Устанавливается, что для особо охраняемых природных территорий федерального значения плата за одно посещение составит не менее 1 процента прожиточного минимума по России (10 843 рубля). 

Для региональных парков плата будет не менее 0,5 процентов указанной величины, для парков местного значения — не менее 0,25 процентов. Стоимость посещения зависит от популярности парка у граждан, от наличия на его территории уникальных природных комплексов и объектов, имеющих природоохранное, научное, культурное, эстетическое или оздоровительное значение.   

Читайте: Дело о скифском золоте: слушания по вопросу отвода судьи назначены на 2 сентября

Также в постановлении указаны категории лиц, которые освобождаются от взимания платы. Свободно посещать природные парки смогут пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и многодетные семьи, участники ВОВ, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны боевых действий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий