Керчане спасли бездомных котов от «мученической смерти» (ВИДЕО)

В одном из районов Керчи с бездомными котами хотели расправиться с помощью отравы.

Проблема бездомных животных в Керчи набирает все больше оборотов. На улицах города обитает много кошек и собак. Чтобы как-то помочь выжить животным, неравнодушные керчане подкармливают их, приносят воду и даже лечат. Однако есть и такие, которым эти животные мешают и люди устраивают «самосуд» маленьким четвероногим существам.

Так, в жилом дворе на улице Марата керчане пытались жестоким образом расправиться с бездомными котами. Об этом журналистам редакции КерчьИНФО рассказала девушка Светлана, которая кормит и присматривает за этими животными.

«Полгода назад, где-то, все кормили котов возле дома Марата, 20. В итоге жители этого дома попросили перевести их куда-то в сторону, чтобы они им не мешали. Я нашла вот этот закуточек, вычистила его от шприцов, от бутылок из-под водки, от всего мусора и навела здесь чистоту. Перевела по-тихоньку сюда котов, также сюда приходят коты и с Марата, 19. В общей сложности не больше 15 котов. И вот в субботу (18 июля) на прошлой неделе люди начали оставлять записки с угрозами, чтобы убрали котов. Сначала они были под видом дворников, хотя это не дворники. Потом пошли конкретные угрозы. Когда на эту угрозу я стала вместе с этой запиской и во все услишание спросила, кому мешают коты, вечером мы обнаружили гору какой-то отравы. Мы думаем, что это была кислота, потому что она разъедала перчатки и пекли руки. При чем попадая в воду, она начинала страшно шипеть (это какие-то кристаллы были) и взрываться. Наверное люди хотели, чтоб коты по этому походили, полизали, у них произошел ожег носоглотки и эти животные погибли просто мученической смертью», - рассказала Светлана.

Керчанка рассказала, что после обнаружения на месте «кормежки» отравы, она вместе с другими неравнодушными жителями вызвала полицию. Приехав, правоохранители составили протокол. Но полицейские сказали, что вряд ли получится дать делу ход поскольку нет ни камер, ни свидетелей, которые могли что-то видеть.

После произошедшего, девушка сейчас думает над тем, куда перевести котов, чтобы им никто не смог навредить.

Журналистам КерчьИНФО Светлана рассказала, что она не волонтер и в никаких волонтерских организациях не состоит. Помощь маленьким животным она оказывает «по зову сердца». За свой счет девушка покупает корм, лекарства, мази. Ей в этом помогают и другие неравнодушные жители этих домов. Однако взамен за свои добрые дела Светлана часто слышит в свой адрес оскорбления и угрозы. Со слов девушки, одни жильцы говорят, что ей нужно в психушку, другие же угрожают натравить на нее собак.

Также керчанка отметила, что им постоянно подкидывают новорожденных котят от домашних кошек. Вместе с другими единомышленниками девушка выхаживает, откармливает и пристраивает в добрые руки маленьких беззащитных существ.

«Много подбрасывают новорожденных котят от домашних кошек. Их мы тоже выхаживаем, а потом пристраиваем в добрые руки. В июле нам подбросили 15 котят. 12 из них уже пристроили », - поделилась керчанка.

В беседе с журналистом Светлана обратилась ко всем жителям Керчи и администрации с просьбой проявить терпение и оказать помощь бездомным животным.

«Люди, я призываю вас быть терпимее. Я призываю администрацию города, давайте возьмемся, я понимаю, что надо детям помогать, инвалидам, старикам, но давайте и эту группу бездомных, беззащитных возьмем под свою опеку. Найдем в себе силы, время и желание защитить их», - сказала Светлана.










Комментарии (0)

Добавить комментарий