Керчане спасли бездомных котов от «мученической смерти» (ВИДЕО)

В одном из районов Керчи с бездомными котами хотели расправиться с помощью отравы.

Проблема бездомных животных в Керчи набирает все больше оборотов. На улицах города обитает много кошек и собак. Чтобы как-то помочь выжить животным, неравнодушные керчане подкармливают их, приносят воду и даже лечат. Однако есть и такие, которым эти животные мешают и люди устраивают «самосуд» маленьким четвероногим существам.

Так, в жилом дворе на улице Марата керчане пытались жестоким образом расправиться с бездомными котами. Об этом журналистам редакции КерчьИНФО рассказала девушка Светлана, которая кормит и присматривает за этими животными.

«Полгода назад, где-то, все кормили котов возле дома Марата, 20. В итоге жители этого дома попросили перевести их куда-то в сторону, чтобы они им не мешали. Я нашла вот этот закуточек, вычистила его от шприцов, от бутылок из-под водки, от всего мусора и навела здесь чистоту. Перевела по-тихоньку сюда котов, также сюда приходят коты и с Марата, 19. В общей сложности не больше 15 котов. И вот в субботу (18 июля) на прошлой неделе люди начали оставлять записки с угрозами, чтобы убрали котов. Сначала они были под видом дворников, хотя это не дворники. Потом пошли конкретные угрозы. Когда на эту угрозу я стала вместе с этой запиской и во все услишание спросила, кому мешают коты, вечером мы обнаружили гору какой-то отравы. Мы думаем, что это была кислота, потому что она разъедала перчатки и пекли руки. При чем попадая в воду, она начинала страшно шипеть (это какие-то кристаллы были) и взрываться. Наверное люди хотели, чтоб коты по этому походили, полизали, у них произошел ожег носоглотки и эти животные погибли просто мученической смертью», - рассказала Светлана.

Керчанка рассказала, что после обнаружения на месте «кормежки» отравы, она вместе с другими неравнодушными жителями вызвала полицию. Приехав, правоохранители составили протокол. Но полицейские сказали, что вряд ли получится дать делу ход поскольку нет ни камер, ни свидетелей, которые могли что-то видеть.

После произошедшего, девушка сейчас думает над тем, куда перевести котов, чтобы им никто не смог навредить.

Журналистам КерчьИНФО Светлана рассказала, что она не волонтер и в никаких волонтерских организациях не состоит. Помощь маленьким животным она оказывает «по зову сердца». За свой счет девушка покупает корм, лекарства, мази. Ей в этом помогают и другие неравнодушные жители этих домов. Однако взамен за свои добрые дела Светлана часто слышит в свой адрес оскорбления и угрозы. Со слов девушки, одни жильцы говорят, что ей нужно в психушку, другие же угрожают натравить на нее собак.

Также керчанка отметила, что им постоянно подкидывают новорожденных котят от домашних кошек. Вместе с другими единомышленниками девушка выхаживает, откармливает и пристраивает в добрые руки маленьких беззащитных существ.

«Много подбрасывают новорожденных котят от домашних кошек. Их мы тоже выхаживаем, а потом пристраиваем в добрые руки. В июле нам подбросили 15 котят. 12 из них уже пристроили », - поделилась керчанка.

В беседе с журналистом Светлана обратилась ко всем жителям Керчи и администрации с просьбой проявить терпение и оказать помощь бездомным животным.

«Люди, я призываю вас быть терпимее. Я призываю администрацию города, давайте возьмемся, я понимаю, что надо детям помогать, инвалидам, старикам, но давайте и эту группу бездомных, беззащитных возьмем под свою опеку. Найдем в себе силы, время и желание защитить их», - сказала Светлана.










Комментарии (10)

  1. гражданин
    гражданин 22 июля 2020 14:30
    Ну так взялись кормить - беритесь и за стерилизацию и вакцинацию, дабы не нагнетать проблему... 5 нестерилизованых прикормленных кошек во дворе - это 25 кошек через 2 года в том же дворе. кошки в подвале - переносчики заболеваний... лишай, бешенство и т.д. А в целом задолбали эти кормители кошечек/собачек/голубей во дворах. Разбросали крошек, костей, и ушли - а потом все засрано во дворах. Сердобольные сильно - берите домой, на дачу и ухаживайте себе на здоровье
    1. Алина
      Алина 22 июля 2020 22:31
      Это очень по-нашему,правда?Инициатива наказуема!Взялась кормить-корми,стерилизуй,лечи,а мы ещё и по шее надаем за то,что не дотягивает до уровня требований ветнадзора.
      Спасибо девочке,что кормит за собственные деньги!А стерилизация и прочий уход-это наша общая задача,как в любой цивилизованной стране.
      У нас,правда,и не до людей пока,не то,что не до кошек.Но не хотите помогать,то хотя бы не нападайте с критикой.
    2. Неравнодушный
      Неравнодушный 24 июля 2020 13:48
      Коммент ни о чём. Одного из тех, которые рассыпали ядовитый порошок. Девушка молодец, а "гражданин" - %%%%. Стерилизация - дорогое мероприятие, нужны властные решения, выделение средств.
  2. Людмила
    Людмила 22 июля 2020 18:08
    котики это конечно хорошо и инициатива заслуживает уважения, но если люди попросили не устраивать кормушку возле дома... и вы проигнорировав просьбу, продолжили их кормить, то вы сами подставляете котиков под риск!!!
    1. Гость Елена
      Гость Елена 22 июля 2020 19:25
      а как ...смотреть на голодного кота и пройти мимо ...кто мы тогда ?Все проще или кошки или мышки с крысами . другого не дано .вот и выбирайте что лучше .Кошки хотя-бы на людей не нападают когда голодны.В пандемию Люди выходили и кормили бездомных кошек на набережных Крыма и это заслуживает большого уважения.А Нелюди( другого слова не подберу )заводят животное из минутной прихоти не следят за рождаемостью выбрасывают во двор.создают напряженность в обществе доходящую до скотства
    2. Алина
      Алина 22 июля 2020 22:25
      Людмила,вы невнимательно слушали.Девушка убрала от подъезда кормушки,организовала кошачью столовую подальше от людских глаз,предварительно расчистив территорию.
      Они никому не мешали,эти коты.И уж тем более не заслуживали такой мученической кончины.
      1. Людмила
        Людмила 23 июля 2020 10:59
        Алина, на фото четко видно, что кормушка находится возле жилого дома... очевидно что просьбу девушка проигнорировала... и не преувеличивайте - ни одна кошечка не пострадала от "мученической кончины".
        1. Гость Елена
          Гость Елена 23 июля 2020 13:17
          Что значит проигнорировала ? кому и что она должна и обязана ? Она не хозяйка бездомным кошкам .не думаю что у нее есть лишние средства и больше не куда их потратить....она просто не может пройти мимо ..А вы и правда верите что если не кормить кошек то они исчезнут со дворов.не будут потрошить мусорные баки и разносить их содержимое .что еще хуже.?Девушка просто пытается исправить ошибки других и получает нападки от не терпимых равнодушных к чужой беде.Я каждый день вынуждена мыть площадку перед дверью . так как нерадивые хозяева домашних кошек не ставят дома лоток им лень его выносить .а просто выкидывают своих питомцев рано утром в подъезд .ВОПРОС ? КОМУ ИЗ ДВУХ ПОРОШКА ПОДСЫПАТЬ .НЕ ПОДСКАЖИТЕ
          1. Людмила
            Людмила 23 июля 2020 13:42
            Елена, еще раз... инициатива девушки заслуживает уважения, никто не спорит... но исправляя "ошибки других" - не нужно создавать проблемы тем, кто в этом не виноват. Вы каждый день моете площадку перед домом, потому что вы "терпила" и не можете сделать замечание нерадивым соседям... и вы с этим готовы мириться. тут видимо люди не "терпилы" и сделали замечание... которое было проигнорировано
            1. Гость Елена
              Гость Елена 23 июля 2020 18:15
              Фу ...как не красиво незнакомых людей обзывать...Терпила)))) на защиту не встанет .я достаточно активна для этого.Замечания на таких не действуют .воюем но котов не травим . коты ведь не виноваты что им не повезло в жизни с людьми . Девочка не проигнорировала . даже заброшенную грязную территорию сама убрала . а вы этого хорошего даже не заметили ударились в демагогию .Да .соберите деньги со всего двора. простерилизуйте кошек .помогите ей.сделайте сами хоть что-то хорошего в этой жизни.или заставте депутатов работать вместе с управой
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок 13:47 Вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в Крым контролировать вопрос водоснабжения

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»