На корректировку проекта по капремонту театра Пушкина понадобится не менее шести месяцев

Капитальный ремонт театра Пушкина в Керчи начался в сентябре 2019 года. 

Об этом сообщает Управление культуры администрации Керчи. Напомним, ремонт в здании театра начался в сентябре 2019 года. Деньги на данные работы были выделены в рамках федерально-целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым.  До конца декабря все демонтажные работы были завершены. После, стройка была остановлена. 

«Ремонтные работы приостановлены в связи с вскрывшимися после демонтажных работ очевидными фактами необходимости усиления несущих конструкций (частично) и фундаментов (частично), для этого необходимо провести корректировку существующего проекта, а это не менее шести месяцев работы, включая торги и государственную экспертизу», - сообщает Управление культуры администрации Керчи.
 
Также отмечается, что на работы по демонтажу было израсходовано 3,4 млн. рублей из 86 млн., выделенных на первоначальный проект. Оплачены были изыскательские работы. Что касается корректировки проекта, то на данные цели было выделено 5 млн. рублей. 

Читайте: Крепость Керчь: пиротехники приступили к разминированию (ВИДЕО)

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, несмотря на закрытое здание, труппа Керченского драматического театра им. А.С. Пушкина продолжает работу. Так, в сентябре-ноябре 2020 года планируются премьерные показы двух спектаклей: «Котлован» автор Р.Рогоза и «Калиф-Аист» сценарист Е. Казанцев по мотивам произведений В.  Гауфа.  

СПРАВКА
Здание драматического театра им. А.С. Пушкина было сдано в эксплуатацию в 1963 году и работало как прокатная площадка для гастролирующих театров и как культурно-досуговое учреждение.  В 2014 году учреждение получило статус Муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской дом культуры», которое работает и по сей день. Также в театре была создана профессиональная труппа. С начала постройки здание ни разу не ремонтировалось и пришло в плачевное состояние. 

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru