На корректировку проекта по капремонту театра Пушкина понадобится не менее шести месяцев

Капитальный ремонт театра Пушкина в Керчи начался в сентябре 2019 года. 

Об этом сообщает Управление культуры администрации Керчи. Напомним, ремонт в здании театра начался в сентябре 2019 года. Деньги на данные работы были выделены в рамках федерально-целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым.  До конца декабря все демонтажные работы были завершены. После, стройка была остановлена. 

«Ремонтные работы приостановлены в связи с вскрывшимися после демонтажных работ очевидными фактами необходимости усиления несущих конструкций (частично) и фундаментов (частично), для этого необходимо провести корректировку существующего проекта, а это не менее шести месяцев работы, включая торги и государственную экспертизу», - сообщает Управление культуры администрации Керчи.
 
Также отмечается, что на работы по демонтажу было израсходовано 3,4 млн. рублей из 86 млн., выделенных на первоначальный проект. Оплачены были изыскательские работы. Что касается корректировки проекта, то на данные цели было выделено 5 млн. рублей. 

Читайте: Крепость Керчь: пиротехники приступили к разминированию (ВИДЕО)

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, несмотря на закрытое здание, труппа Керченского драматического театра им. А.С. Пушкина продолжает работу. Так, в сентябре-ноябре 2020 года планируются премьерные показы двух спектаклей: «Котлован» автор Р.Рогоза и «Калиф-Аист» сценарист Е. Казанцев по мотивам произведений В.  Гауфа.  

СПРАВКА
Здание драматического театра им. А.С. Пушкина было сдано в эксплуатацию в 1963 году и работало как прокатная площадка для гастролирующих театров и как культурно-досуговое учреждение.  В 2014 году учреждение получило статус Муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской дом культуры», которое работает и по сей день. Также в театре была создана профессиональная труппа. С начала постройки здание ни разу не ремонтировалось и пришло в плачевное состояние. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий