Мемориал для погибших в политехе: продолжают "кормить" обещаниями

Массовое убийство в керченском политехе произошло 17 октября 2018 года. Со дня трагедии прошло больше полутора лет, однако мемориальный комплекс так и не установили на городском кладбище.

Родителям погибших детей все же удалось добиться встречи с главой администрации Сергеем Бороздиным. Также в редакцию КерчьИНФО пришел ответ на запрос по поводу установки мемориального комплекса на городском кладбище. В сообщении говорится, что встреча с родителями состоялась 14 июля.

«Нам позвонили поздно вечером и сообщили о том, что на следующий день назначена встреча. Пришли больше десяти человек», - рассказал КерчьИНФО один из родителей.

Один из вопросов, поднимаемых на встрече, был – установка памятников на могилы погибших детей. Что же касается мемориала, то для его обсуждения администрация анонсировала проведение отдельной встречи.

«На ближайшее время запланирована очередная встреча главы администрации с семьями погибших для обсуждения и согласования вопроса по оформлению прилегающей территории к памятникам, после чего будет возможно рассмотреть вопрос по разработке проекта и установке мемориала», - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что после разработки проекта мемориального комплекса будет определен объем и источник финансирования. Что же касается анонсированной встречи, то родителям было сообщено, что она состоится «на следующей неделе». Следующая неделя подходит к концу, однако никто из администрации родителям пока так и не позвонил.

Напомним, родители погибших детей в массовом убийстве 17 октября 2018 года добиваются от администрации установки, обещанного городскими властями, памятного мемориального комплекса.

16 октября 2019 года, во время встречи представителей администрации Керчи с родителями погибших детей, было озвучено, что город за свой счет установит мемориальный комплекс в память о погибших. Озвучили и место установки – городское кладбище. Обещали ознакомить родителей с проектом и держать их в курсе всех рабочих моментов.

Обещания так и не выполнены. Добиться встречи с главой администрации они также не могли, поэтому обратились в редакцию КерчьИНФО. После выхода статьи и вызванного резонанса, администрация все же нашла время провести встречу.

Читайте: Теракт в керченском политехе: «Город хочет забыть, мы не забудем никогда» (ВИДЕО)

Также отметим, что ранее родители погибших детей сообщали, что у них до сих пор нет никаких документов на могилы детей. Из-за чего они не могут произвести никакие работы, в частности, установить памятники на погосты. При этом несколько могил находятся в низине, в болотистой местности. Родители за свой счет заказывали гравий и отсыпали территорию.

Комментарии (0)