Крымские спасатели освободили годовалого ребенка из закрытого автомобиля

Ребенок провел в закрытом автомобиле, как минимум, 40 минут.

В  службу спасения поступило сообщение о том, что на парковке одного из торговых центров в г.Симферополь в закрытом автомобиле находится  несовершеннолетний. Требуется помощь спасателей.

 Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что к месту вызова оперативно направленны специалисты Симферопольского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в количестве 2 спасателей, сотрудники ГУ МЧС России по РК  и  МВД.

 «Спасатели в присутствии сотрудников полиции вскрыли дверь автомобиля, без повреждений, оказали ребёнку первую помощь. По возвращению родителей передали ребенка и провели профилактическую беседу. Со слов заявителя ребенок провел в закрытом автомобиле как минимум 40 минут» рассказал Министр.

Читайте: Где на дорогах Крыма будет вестись фото-видеофиксация

МЧС Республики Крым напоминает:
  • Об уголовной ответственности за оставление детей в машине без присмотра предусмотрена статья 125 Уголовного кодекса РФ. Наказание по ней начинается от штрафа в сумме до 80 тысяч рублей и заканчивается возможностью лишения свободы на год.
  • Привлечь к ответственности по этой статье можно в том случае, если малыш оставлен в сильную жару или мороз. Этот фактор имеет важное значение, поскольку речь в этом случае идет об угрозе здоровью ребенка. То есть, маленький человечек в силу малолетства не может сам о себе позаботиться.
  • Помимо приговора, в этом случае родитель, вероятнее всего, будет еще ограничен в родительских правах. Дело в том, что правоохранительные органы сообщают в опеку информацию о подобных случаях. Органы опеки в силу должностных обязанностей должны принять свои ответные меры.
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» или «112».

Комментарии (0)

Добавить комментарий