Еще одна «скандальная медаль» в Керчи (ВИДЕО)

В Керчи произошел еще один скандал с вручением памятной медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Редакции КерчьИНФО Галина КОТЕЛЬНИКОВА дочь 90-летней Натальи КОТЕЛЬНИКОВОЙ рассказала о том, как ее маму, ветерана ВОВ, наградили медалью в честь 9 мая.

Галина Петровна рассказала журналистам редакции, что еще в апреле она обратилась к Председателю городского совета Керчи Ольге СОЛОДИЛОВОЙ с просьбой поздравить маму, ветерана ВОВ с 90-летием и Днем Победы. На что 7 апреля получила ответ, в котором сказано, что награждение Натальи КОТЕЛЬНИКОВОЙ запланировано в период с 1 по 9 мая. Однако, ни в эти дни, ни позже этого не произошло. Кроме того, выяснилось, что в Департаменте соцзащиты на против фамилии ветерана уже стояла «галочка» о вручении медали.

«Моей маме 1 мая исполнялось 90 лет, а так как она ветеран и участник войны, я подумала, что 9 мая, 1 мая как-то объединить. Чтобы власти обратили внимание, что такой человек живет в городе — заслуженный, педагог по образованию. И я обратилась письменно в общественную приемную к депутату Солодиловой Ольге Станиславовне и написала, что прошу обратить внимание, поздравить, сопоставить эти две даты. Прислали мне ответ, позвонили по телефону сказали, что все организуют и с 1 по 9 мая обязательно приедут к маме. Я рассказала маме, что приедут поздравят. И все...Потом маме начали звонить друзья, подруги и говорили, что их поздравили. Я звонить не стала, насторожилась. И мы прождали до конца мая», - рассказала женщина.

Далее Галина Петровна рассказывает, что ей поступил звонок с отдела социальной защиты и сказали, что Наталья Ивановна получила медаль. Выяснилось, что в списках ветеранов, участников войны напротив фамилии женщины стояла отметка о вручении медали еще 9 мая.

После этого дочь ветерана позвонила помощнице Солодиловой. Ей ответили, что Аксенов запретил приезжать в связи с коронавирусом и все мероприятия по награждению отсрочили. На вопрос Галины Петровны, как получилось так, что напротив фамилии ее мамы стоит отметка, ей сказали, что ничего не знают.

«Прошло время, я начала писать жалобу, думаю, как я маме все это буду рассказывать. Потом звонит сама Солодилова и говорит, что у мамы именная медаль и ее поздравят и предложила прислать волонтеров. Меня это еще больше возмутило», - продолжает рассказ Галина Петровна.

Родственница ветерана также рассказала, что на фоне всех событий у нее и ее мамы Натальи Ивановны поднялось давление. Кроме этого подобное отношение очень расстроило Наталью КОТЕЛЬНИКОВУ и она много плакала. Дочь ставила ей уколы и с трудом удалось успокоить: «я думала, что мы тут вдвоем кончимся».

Со слов Галины Петровны, Ольга Солодилова позвонила и сказала, что приедет.

«Приехала, я так понимаю с помощницей. С цветами, с конфетами, «какая вы красивая» на маму. У мамы все горит, мама приготовила свои грамоты, чтобы показать. А она (Ольга Солодилова — прим. ред.) мне говорит «вы жалобу на меня написали. Уже пошла жалоба на Аксенова». А я говорю, что мне оставалось делать в такой ситуации...Они побыли пять минут и быстро ушли. Мы остались, как оплеванные. Лучше бы они и не приезжали», - рассказывает дочь Натальи Ивановны.

Произошедшая история оставила сильный осадок в душе у женщин. А Наталья Ивановна всю эту ситуацию считает личным оскорблением и начинает плакать при малейшем упоминании о таком награждении.

Женщины, считают, что если бы они не написали жалобу и не подняли скандал, они бы не получили ничего.

«Я бы не получила ничего, так бы про меня и забыли...», - говорит ветеран ВОВ.





Комментарии (0)

Добавить комментарий