И вновь через суд: прокуратура обязала администрацию Керчи провести инвентаризацию деревьев

Не проведение инвентаризации зеленых насаждений, в том числе на состояние аварийности, приводит к трагическим последствиям. 

Прокуратура г. Керчи проверила исполнение администрацией города законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в части проведения оценки состояния озелененных территорий.

«Установлено, что администрацией города инвентаризация городских зеленых насаждений не проводится, что в свою очередь не позволяет обеспечить эффективный контроль по защите и восстановлению озелененных территорий и необходимый уровень благоустройства», - сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

Прокуратура также сообщает, что не проведение инвентаризации зеленых насаждений, в том числе на состояние аварийности, может повлечь трагические последствия. В связи с этим, прокурор обратился в суд с требованиями об обязании администрации города провести инвентаризацию зеленых насаждений.

Решением городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте: В Керчи на машину упало дерево

Напомним, в Керчи, при сильном ветре не раз падали деревья и большие ветки. При этом страдали не только автолюбители, чьи машины были повреждены. Из-за упавших веток на провода, люди оставались без света. А 12 февраля случилась трагедия. По улице Еременко упало дерево и убило человека

Комментарии (0)

Добавить комментарий