Въезд для иностранцев в Крым: справка на COVID-19 не нужна, но есть условие

Иностранные граждане смогут въехать в Крым без справки о прохождении теста на коронавирус. 

Однако  в течение трех дней после прибытия на территорию полуострова они обязаны сдать соответствующий анализ в крымских лабораториях. Об этом говорится в изменениях к Указу о «режиме повышенной готовности», который подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Иностранных граждан и лиц без гражданства в случае отсутствия медицинского  документа, подтверждающего  отрицательный  результат лабораторного  исследования  на  COVID-19 методом  ПЦР,  выполнять предписания   должностных   лиц,   осуществляющих   санитарно-эпидемиологический  надзор, о  прохождении  обследования  на  новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трѐх календарных дней после прибытия  на  территорию  Республики Крым на  базе  лабораторий, допущенных к  проведению  исследований  на  новую коронавирусную инфекцию», -говорится в документе.

Читайте: Коронавирус в Крыму: +26 зараженных

Справку с подтверждением отрицательного результата необходимо в течение суток  после получения направлять в  Межрегиональное управление  Роспотребнадзора через электронную почту  [email protected].

То же самое относится к  россиянам, прибывшим в Крым из-за границы. Кроме того, работодатели обязаны обеспечить изоляцию иностранных сотрудников, прибывших в Крым в командировку. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий