Когда же в Керчи полив дубков будут осуществлять коммунальные службы?

Горожане еще долго должны будут не только обеспечивать сбор средств на полив дубков вместо специальных служб, но и поливать растения самостоятельно. Об этом редакция «КерчьИНФО» узнала из ответа на информационный запрос, направленный ранее в городскую администрацию.

«В 2019 году полив зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым осуществлялся в рамках заключенных муниципальных контрактов. В том числе полив производился и на г. Митридат», - говорится в ответе.

Действительно, в марте 2019 года в честь пятилетия присоединения Крыма к России Глава городской администрации с депутатами и волонтерами уже высаживал клены и дубы, а также давал распоряжение УЖКХ на полив памятных деревьев.

К сожалению, распоряжение по поливу деревьев на Митридате не выполнено УЖКХ. Саженцы погибли. 

Также сообщается, что полив зеленых насаждений должен осуществляться  по утвержденному плану-графику МООК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Однако, по неизвестной причине, в этом году данная территория не вошла в перечень мест полива.

Ранее сообщалось, что сотрудники водоканала пообещали, что предоставят человека, который сможет выполнить работы по поливу.
«Несмотря, на ранее данное обещание, Водоканал так и не предоставил человека, который помог бы с поливом. Большое спасибо всем неравнодушным!!!», - рассказала девушка, организовавшая сбор средств среди неравнодушных горожан на полив дубков.

В понедельник (20 июля) Владимир Терентьев самостоятельно поливал дубки на Митридате. Напомним, Терентьеву год не выплачивали заработную плату за работы на Миридате. Этому мужчине уже за 80 лет, но он полон энергии, сил, а главное, у него есть желание помочь страдающим растениям. Однако он ждет, когда же администрация города возьмет контроль над поливом дубков в свои руки.

Читайте: И вновь через суд: прокуратура обязала администрацию Керчи провести инвентаризацию деревьев

Администрация Керчи предоставила ответ без конкретных дат начала полива.

«Дополнительно сообщаем, что после реализации работ по высадке зеленых насаждений в рамках соответствующего контракта в 2020 году, администрацией г. Керчи отдельным контрактом предусмотрены работы по их поливу. В план-график работ будет включена аллея дубков на г. Митридат», - дополняет пресс-служба администрации.

Редакция «Керчь ИНФО» сегодня направит информационный запрос в администрацию города с целью узнать дату, когда начнутся работы по уходу за зелеными насаждениями в городе Керчи.




Комментарии (0)

Добавить комментарий