Мусор на Аршинцевской косе вне компетенции администрации Керчи

В редакцию «КерчьИНФО» ранее обращались читатели с просьбой выяснить, почему на территории Аршинцевской косы мусор лежит кучами без специального контейнера.

 Журналисты отправили письменный запрос в администрацию городу с некоторыми вопросами, касающимися вывоза мусора с территории Аршинцеской косы.

«Вывоз мусора с Аршинцвской косы осуществляется на основании договоров, заключенных между региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» и юридическими лицами, собственниками контейнеров для сбора ТКО», - говорится в ответе.

Так, администрация Керчи не владеет информацией о регулярности и периодичности вывоза мусора с территории города, а также не знает, какое финансирование выделяется на вывоз мусора.

«С 01.01.2019г. вывоз ТКО на территории Республики Крым относится к компетенции регионального оператора, в связи с чем, предоставить ответ о выделенном финансировании не представляется возможным», - говорится в сообщении.

Администрация Керчи предоставила конкретный ответ на вопрос о количестве контейнеров на территории Аршинцевской косы – 6 штук.

Читайте: Детский сад на Орджоникидзе: подрядчик приступает к работам

Жалобы на мусор в пределах периметра Керчи – не редкость. Жители города-героя обеспокоены тем, что коммунальные службы города не следят за наличием контейнеров для отходов и людям некуда выбрасывать мусор на отдыхе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий