Мусор на Аршинцевской косе вне компетенции администрации Керчи

В редакцию «КерчьИНФО» ранее обращались читатели с просьбой выяснить, почему на территории Аршинцевской косы мусор лежит кучами без специального контейнера.

 Журналисты отправили письменный запрос в администрацию городу с некоторыми вопросами, касающимися вывоза мусора с территории Аршинцеской косы.

«Вывоз мусора с Аршинцвской косы осуществляется на основании договоров, заключенных между региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» и юридическими лицами, собственниками контейнеров для сбора ТКО», - говорится в ответе.

Так, администрация Керчи не владеет информацией о регулярности и периодичности вывоза мусора с территории города, а также не знает, какое финансирование выделяется на вывоз мусора.

«С 01.01.2019г. вывоз ТКО на территории Республики Крым относится к компетенции регионального оператора, в связи с чем, предоставить ответ о выделенном финансировании не представляется возможным», - говорится в сообщении.

Администрация Керчи предоставила конкретный ответ на вопрос о количестве контейнеров на территории Аршинцевской косы – 6 штук.

Читайте: Детский сад на Орджоникидзе: подрядчик приступает к работам

Жалобы на мусор в пределах периметра Керчи – не редкость. Жители города-героя обеспокоены тем, что коммунальные службы города не следят за наличием контейнеров для отходов и людям некуда выбрасывать мусор на отдыхе.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:26 Полигон раздора: жители Приозерного могут остаться без воды из-за строительства мусорного экотехнопарка 11:56 Крымчанину грозит уголовка за попытку ввоза из Украины тестостерона 11:39 И канализация, и вода: в Керчи текут сразу две улицы 11:19 Что изменилось? В России ввели новые правила поверки бытовых счетчиков 10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь 09:22 ДТП в Ленинском районе. Водитель погиб на месте 09:19 Защита прав участников долевого строительства: «горячая линия» прокуратуры города Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]