Аксенов определил подрядчика для работ по берегоукреплению в Аршинцево

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Крыма. 

Заниматься строительством противооползневых сооружений берега в Аршинцево будет ООО «Крымдорстрой». 

«Определить Общество с ограниченной ответственностью «Крымдорстрой» единственным подрдчиком по государственному контракту, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Противооползневые сооружения берегового скона в районе Аршинцево, г. Керчь, Республика Крым», - говорится в документе. 

Также в распоряжении обозначена и цена контракта – 1 137 682 660 рублей 56 копеек. Срок, на который заключается контракт – 31 декабря 2022 года. При этом собственными силами подрядчик должен выполнить не менее  60% работ. 

Читайте: Опасное увлечение: в Крыму дайвер попал под гидроцикл

Напомним, вопрос укрепления береговой линии Аршинцевской косы в Керчи  поднимался неоднократно. Проектные работы по этому поводу были завершены еще год назад. По проекту здесь ожидается строительство железобетонной стены и предусматривается сбор поверхностного стока.

Ранее сообщалось, что укрепить смогут только 1600 метров береговой линии из десяти километров, на которые растянулась зона оползней.

Строительство противооползневых сооружений на оползневом склоне в районе Аршинцево финансируется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года». Генеральный проектировщик - АО «Проектно-изыскательский институт «Кубаньводпроект».

Комментарии (0)

Добавить комментарий