Для льготников только НЕФАЗы?

В редакцию КерчьИНФО от керчан поступила жалоба на то, что водители маршруток не хотят перевозить пассажиров с льготными удостоверениями.

В Керчи жители города уже давно жалуются на то, что водители общественного транспорта не хотят перевозить пассажиров льготной категории или начинают хамить в ответ на предъявление соответствующего удостоверения. В частности, подобные ситуации происходят с пенсионерами. Но летом, в связи с курортным сезоном эта ситуация обострилась. Потому что большое количество керчан и гостей города, среди которых есть и льготники, ездят на маршрутках в сторону горпляжа.

Так, вчера на горпляже Керчи произошла неприятная история для горожан, которые хотели вернуться после пляжа домой. Водитель маршрутки №5 не хотел брать пассажиров с удостоверениями и всех льготников отправлял в НЕФАЗ. Об этом редакции КерчьИНФО рассказала керчанка Анна.

«Водитель не взял пассажиров с удостоверениями. Ни пенсионеров, ни льготной категории детей. Пассажиры готовились на посадку, была семья с детьми, пенсионеры. Мужчина прямо сказал: льготники в белый автобус. В ответ женщина сказала, что он не имеет право, что так не положено. На что водитель проигнорировал возмущение граждан», - рассказала Анна.

В связи с этой ситуацией журналисты КерчьИНФО обратились к начальнику управления транспорта администрации города Керчи Оксане ЛИТВИНЕНКО с вопросом о правомерности такого поведения водителей.

«Все водители общественного транспорта должны перевозить пассажиров льготной категории. Между компаниями-перевозчиками и Департаментом труда заключены соглашения. Согласно которым, перевозчикам выплачивается компенсация по перевозке льготных пассажиров», - сказала начальник управления.

Также Оксана Николаевна добавила, если пассажиры сталкиваются с подобными ситуациями и хотят обратиться с жалобой. Им необходимо сделать фото автобуса, его номерного знака и написать письменное обращение, оставить в «Виртуальной приемной» или позвонить по номеру отдела управления транспорта администрации Керчи.

«Согласно 59 Федеральному закону, на рассмотрение таких жалоб отводится 30 дней. Но мы стараемся рассмотреть их быстрее», - сказала ЛИТВИНЕНКО.

Однако, у таких ситуаций есть и обратная сторона медали. Как рассказал один из водителей маршруток журналистам КерчьИНФО, от компенсации, которая выплачивается перевозчикам за льготных пассажиров, водители ничего не получают.

«Мы работаем на процент. Какую кассу вечером сдадим, такую зарплату и получим. Поэтому, водителям не выгодно перевозить льготников», - сказал мужчина.

Какие трудовые отношения складываются между водителями и руководителями компаний — нам неизвестно. Однако, водители общественного транспорта обязаны перевозить абсолютно всех пассажиров.







Комментарии (0)