«Таврида»: в Бахчисарайском районе начали укладку верхнего слоя асфальтобетона

Генеральный подрядчик строительства трассы — АО «ВАД» приступил к масштабной укладке верхнего слоя покрытия трассы «Таврида» в Бахчисарайском районе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы приступили к масштабной укладке верхнего слоя покрытия трассы Таврида в Бахчисарайском районе. Работы ведутся от села Приятное свидание в сторону Севастополя», - сообщают в пресс-службе.

Асфальтоукладчики начали работу на правой стороне трассы от моста через реку Альма. Техника пройдёт по основному ходу через все мосты и путепроводы до реки Чурук-Су за Бахчисараем. Укладка будет вестись круглосуточно.

Читайте: Аксенов спустит на воду новое судно на заводе «Залив»

«Состав асфальтобетонной смеси Тавриды разрабатывался в лабораторных условиях специально для Крыма. Для этого учли температурные перепады в местах прохождения трассы, зафиксированные за 20 лет, существующую и перспективную транспортную нагрузку. Это позволило создать покрытие, устойчивое к колееобразованию, летней жаре и зимней стуже», - говорится в сообщении.

Общая готовность трассы составляет 92%. Машины поедут по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.

Напомним, 30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена с 60 километров в час до 90 километров в час.




Комментарии (0)