Керчь проверили на качество оказания муниципальных и государственных услуг

Проверки проводится по поручению Главы Крыма Сергея Аксёнова с целью мониторинга и совершенствования качества предоставления государственных и муниципальных услуг, оптимизации процессов.

Члены рабочих групп по мониторингу качества предоставления государственных и муниципальных услуг Министерства экономического развития Республики Крым и подведомственных организаций проинспектировали за прошедшую неделю 8 городов и 5 районов. 
Всего с начала мониторинга проинспектированы: Симферополь, Евпатория, Судак, Ялта, Белогорск, Бахчисарай, а также Белогорский, Бахчисарайский, Черноморский, Советский, Раздольненский районы. В списке была и Керчь. Сегодня будут произведены выезды в Алушту, Джанкой и Джанкойский район.

Во время мониторинга члены рабочих групп посещают отделение МФЦ, Крымэнерго, филиал «Вода Крыма» и администрацию города или района.

«На данный момент проводится работа по разработке и актуализации типовых регламентов для того, чтобы крымчане могли получать услуги в разных регионах полуострова с единым типовым пакетом документов. Также проводится работа по оцифровке муниципальных услуг, чтобы самые востребованные можно было получить в электронном виде. Процесс получения услуги должен быть прозрачным, понятным, простым и доступным», - подвела итог выездных мероприятий заместитель министра экономического развития Республики Крым Виктория Билан.

По словам замминистра, пользователи услуг практически во всех проинспектированных городах и районах сталкиваются с похожими ситуациями, когда отсутствует возможность взять талон на определенное время в администрациях, либо прием в администрации ведется приём по живой очереди, количество специалистов, недостаточно для всех желающих получить услугу. Также граждане отмечают неудобства, вызванные ожиданием на улице и количеством запрашиваемых документов.

Читайте: Работы по реставрации Митридатских лестниц будут завершены в этом году

Мониторинг в формате выездов на места будет продолжаться, в том числе с привлечением представителей местных администраций.

Комментарии (0)

Добавить комментарий