В эти минуты на керченском заводе проходит церемония спуска на воду малого ракетного корабля

В торжественной церемонии принимает участие глава Крыма Сергей Аксенов

В эти минуты на воду спускают малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт".

«В новейшей истории завода – это третий спуск по-настоящему законченного корабля. Настоящий боевой корабль мы сегодня отправляем навстречу своей стихии. И до конца года корабль придет на испытания. Первый построенный нами корабль благополучно проходит испытания сейчас», – отметил генеральный директор завода Обрубов.


Известно, что на заводе «Залив» построят три таких корабля: «Циклон», который уже спустили на воду, на стадии строительства еще «Аскольд» и «Амур». Все они пополнят Черноморский флот

Читайте: Реконструкция некоторых объектов в Керчи откладывается

Малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт» — серия российских многоцелевых малых ракетно-артиллерийских кораблей (МРК) малого водоизмещения с управляемым ракетным вооружением ближней морской зоны ВМФ России, по другой классификации это малые корветы. Корабли названы в честь каракурта — паука из рода черных вдов. Относятся к кораблям 3-го ранга. Планируется что корабли данного проекта, приспособленные для действий в открытом море, станут дополнением малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М", предназначенных для мелководных морей и больших рек (условно  класс  «река-море»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий