Когда снимут все ограничения из-за коронавируса?

Все ограничения из-за коронавируса в России планируется снять к февралю, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, передают СМИ.

Глава Минздрава сообщил, что планируется формирование популяционного иммунитета, в том числе с помощью лекарственных препаратов. Когда данная цель будет достигнута, можно будет сказать о том, что люди могут вернуться к обычной, привычной жизни.

Министр рассказал, что летальность от инфекции в стране составила 1,62% — это один из самых низких показателей в мире.

«Но нам дорога каждая жизнь, поэтому медики работают в круглосуточном режиме», — приводит цитату Мурашко РИА Новости. 

Министр упомянул, что в стране не наблюдалось ни одного случая отказа в медпомощи пациентам с коронавирусом, а также не было дефицита реанимационного оборудования.

Читайте: Правительство России объявило о возобновлении международного авиасообщения

Напоминаем, что с 1 июля сохранились такие ограничения в Крыму: обязательная обсервация для граждан, прибывших в Крым из-за рубежа; организациям и индивидуальным предпринимателям по-прежнему необходимо соблюдать правила, установленные ранее — термометрия сотрудников, проведение регулярной дезинфекционной и санитарной обработок; запрет на проведение массовых мероприятий, выезд организованных детских групп за пределы полуострова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий