Решение суда есть, а результата нет: тротуары возле церкви Св. Луки так и не появились

Об этом редакции КерчьИНФО рассказали жители улицы Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

В июле 2018 года многие СМИ, в том числе и КерчьИНфо писали о том, что прокуратура города Керчи по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Тогда было установлено, что дорога по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не оборудована пешеходными дорожками. Хотя, согласно стандартам, тротуары обязательны на всех участках дороги, которые проходят через населённые пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов. Их наличие является условием обеспечения безопасности дорожного движения.

С учетом невыполнения требований к эксплуатационному состоянию дороги, по которой ежедневно идут на учебу учащиеся школы № 12, прокурор города направил исковое заявление в суд об обязании администрации Керчи оборудовать ее тротуаром. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Читайте: Благодаря прокуратуре путь в школу №12 станет безопасным

Однако, как сообщает керчанин Петр, прошло уже два года, а каких-либо изменений по вышеупомянутой улице не наблюдается. Пешеходные дорожки у проезжей части так и не появились.

«Однако, прошло уже два года, а каких-либо изменений по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не наблюдается, если, конечно, не считать таковыми увеличивающееся количество несанкционированных свалок, грязи, мусора и бездомных животных», - рассказал редакции КерчьИНФО керчанин.

Чтобы выяснить, почему спустя два года решение суда по обустройству тротуаров так и не исполнено, редакция КерчьИНФО в ближайшее время направит информационный запрос в администрацию Керчи и прокуратуру города.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы 13:31 В Крыму за сутки умерли сразу четыре пациента с Covid-19 13:11 Алкоголь — зло: пьяный турист выстрелил в лицо посетителю бара из пневматики

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]