Решение суда есть, а результата нет: тротуары возле церкви Св. Луки так и не появились

Об этом редакции КерчьИНФО рассказали жители улицы Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

В июле 2018 года многие СМИ, в том числе и КерчьИНфо писали о том, что прокуратура города Керчи по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Тогда было установлено, что дорога по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не оборудована пешеходными дорожками. Хотя, согласно стандартам, тротуары обязательны на всех участках дороги, которые проходят через населённые пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов. Их наличие является условием обеспечения безопасности дорожного движения.

С учетом невыполнения требований к эксплуатационному состоянию дороги, по которой ежедневно идут на учебу учащиеся школы № 12, прокурор города направил исковое заявление в суд об обязании администрации Керчи оборудовать ее тротуаром. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Читайте: Благодаря прокуратуре путь в школу №12 станет безопасным

Однако, как сообщает керчанин Петр, прошло уже два года, а каких-либо изменений по вышеупомянутой улице не наблюдается. Пешеходные дорожки у проезжей части так и не появились.

«Однако, прошло уже два года, а каких-либо изменений по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не наблюдается, если, конечно, не считать таковыми увеличивающееся количество несанкционированных свалок, грязи, мусора и бездомных животных», - рассказал редакции КерчьИНФО керчанин.

Чтобы выяснить, почему спустя два года решение суда по обустройству тротуаров так и не исполнено, редакция КерчьИНФО в ближайшее время направит информационный запрос в администрацию Керчи и прокуратуру города.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия