Я не я, и хата не моя: свалка на Маяке не входит в границы Керчи

Администрация Керчи ответила на информационный запрос КерчьИНФО, который содержал в себе вопросы, касаемые большого количества мусора на территории прибрежной зоны в поселке Маяк, а также отсутствия утилизации мусора в данном районе на протяжении нескольких недель.

В редакцию «КерчьИНФО» ранее обращались читатели с просьбой выяснить, почему на прибрежной зоне возле поселка Маяк мусор не утилизировали на протяжении целого месяца.

«Мусорная» проблема в этом районе постоянно беспокоит не только горожан, но и, с наступлением курортного сезона, гостей Керчи. На протяжении длительного времени мусор не вывозили с прибрежной зоны, он копился там и ветром распространялся по берегу.

Журналисты отправили письменный запрос в администрацию города с некоторыми вопросами, касающимися вывоза мусора с прибрежной территории поселка Маяк.

«На прибрежной территории в п. Маяк вывоз мусора осуществляется на основании договоров, заключенных между региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» и собственниками контейнеров для сбора ТКО с территории пансионатов», - говорится в ответе.

Кроме того, что администрация Керчи не владеет информацией о количестве контейнеров, также не предоставляет ответ о выделенном финансировании, так как «с 01.01.2019г. вывоз ТКО на территории Республики Крым относится к компетенции регионального оператора».

«Дополнительно информируем, что в соответствии с публичной кадастровой картой несанкционированная свалка в п. Маяк не входит в границы муниципального образования городской округ Керчь», - говорится в ответе на запрос.

Однако, в середине июня администрацию Керчи не остановило то, что данная территория не входит в границы Керчи, ведь была организована ликвидация свалки, о чем рассказал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

«В социальных сетях было размещено обращение о том, что в Керчи территория у дикого пляжа в районе Маяк завалена мусором. В кратчайшие сроки МУП «ЖилсервисКерчь» было дано поручение на ликвидацию несанкционированной свалки на территории у пляжа Маяка. В настоящее время свалка ликвидирована. Благодарю неравнодушных горожан за информацию!», - об этом сообщил в социальной сети Сергей БОРОЗДИН.

Также, неделю назад волонтерами была организована уборка территории. Молодые люди устали от того, что мусор не вывозят и решили, что необходимо собрать его хотя бы с территории пляжа. Пустые бутылки, пластик, пакеты, коробки – все это ветер разносит по прибрежной территории.

Читайте: Решение суда есть, а результата нет: тротуары возле церкви Св. Луки так и не появились

Жалобы на мусор в пределах периметра Керчи – не редкость. Жители города-героя обеспокоены тем, что коммунальные службы города не следят за наличием контейнеров для отходов и людям некуда выбрасывать мусор на отдыхе. Кроме того, в поселке Маяк расположено несколько пансионатов и баз отдыха, а местный пляж является одним из  излюбленных мест отдыха горожан и  туристов.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест 14:10 До Краснодара без пробок: московская компания будет строить вторую очередь дороги от Крымского моста 12:59 Крымчанин, насмерть сбивший 11-летнюю девочку, сядет на семь лет 12:27 В Крым идут ливни, Керчь не исключение 12:10 Обязательная дактилоскопия и запрет на курение кальянов в кафе: какие законы вступают в силу в октябре? 12:03 7 км от берега: в Крыму лодку с людьми унесло в открытое море 10:00 Еще 82 случая коронавируса выявлено в Крыму

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]