Я не я, и хата не моя: свалка на Маяке не входит в границы Керчи

Администрация Керчи ответила на информационный запрос КерчьИНФО, который содержал в себе вопросы, касаемые большого количества мусора на территории прибрежной зоны в поселке Маяк, а также отсутствия утилизации мусора в данном районе на протяжении нескольких недель.

В редакцию «КерчьИНФО» ранее обращались читатели с просьбой выяснить, почему на прибрежной зоне возле поселка Маяк мусор не утилизировали на протяжении целого месяца.

«Мусорная» проблема в этом районе постоянно беспокоит не только горожан, но и, с наступлением курортного сезона, гостей Керчи. На протяжении длительного времени мусор не вывозили с прибрежной зоны, он копился там и ветром распространялся по берегу.

Журналисты отправили письменный запрос в администрацию города с некоторыми вопросами, касающимися вывоза мусора с прибрежной территории поселка Маяк.

«На прибрежной территории в п. Маяк вывоз мусора осуществляется на основании договоров, заключенных между региональным оператором ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» и собственниками контейнеров для сбора ТКО с территории пансионатов», - говорится в ответе.

Кроме того, что администрация Керчи не владеет информацией о количестве контейнеров, также не предоставляет ответ о выделенном финансировании, так как «с 01.01.2019г. вывоз ТКО на территории Республики Крым относится к компетенции регионального оператора».

«Дополнительно информируем, что в соответствии с публичной кадастровой картой несанкционированная свалка в п. Маяк не входит в границы муниципального образования городской округ Керчь», - говорится в ответе на запрос.

Однако, в середине июня администрацию Керчи не остановило то, что данная территория не входит в границы Керчи, ведь была организована ликвидация свалки, о чем рассказал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

«В социальных сетях было размещено обращение о том, что в Керчи территория у дикого пляжа в районе Маяк завалена мусором. В кратчайшие сроки МУП «ЖилсервисКерчь» было дано поручение на ликвидацию несанкционированной свалки на территории у пляжа Маяка. В настоящее время свалка ликвидирована. Благодарю неравнодушных горожан за информацию!», - об этом сообщил в социальной сети Сергей БОРОЗДИН.

Также, неделю назад волонтерами была организована уборка территории. Молодые люди устали от того, что мусор не вывозят и решили, что необходимо собрать его хотя бы с территории пляжа. Пустые бутылки, пластик, пакеты, коробки – все это ветер разносит по прибрежной территории.

Читайте: Решение суда есть, а результата нет: тротуары возле церкви Св. Луки так и не появились

Жалобы на мусор в пределах периметра Керчи – не редкость. Жители города-героя обеспокоены тем, что коммунальные службы города не следят за наличием контейнеров для отходов и людям некуда выбрасывать мусор на отдыхе. Кроме того, в поселке Маяк расположено несколько пансионатов и баз отдыха, а местный пляж является одним из  излюбленных мест отдыха горожан и  туристов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий