Роман Бобров о керченской набережной: следующий сезон будет лучше и интереснее

Руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман Бобров рассказал журналисту редакции КерчьИНФО о проделанной работе на керченской набережной и планах на будущее. 

Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, отразились на многих сферах. В том числе и на планах преображения керченской набережной. Воплотить к летнему сезону удалось не все из запланированного. Однако, часть работ все же была выполнена. 

«Аллея в районе кафе. Мы установили столбы, установили освещение, гирлянды. Не скажу, что это идеальный вариант. Но пока и по финансам, и по возможностям, и по красоте – это то, что мы сейчас можем. В дальнейшем хочется сделать немножко по-другому. Но это в планах. Это мы еще обсудим, расскажем, покажем, сделаем красиво», - рассказал Роман Бобров. 

Также он отметил, что жители и гости уже оценили площадку аттракционов. В следующем году она будет больше и интереснее. В планах Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг – расширение аллеи художников. Людям идея понравилась, многие отзываются о ней положительно. 

«Люди выставляют свои произведения. Это вызывает определенные интересы гостей и жителей города. И, в планах, расширить эту аллею, потому что очень много желающих. При этом, не только керченских желающих, которые хотят выставлять свои работы и, чего греха таить, люди хотят зарабатывать. Мы даем им эту возможность на безвозмездной основе не только показать свои произведения, но и осуществлять деятельность по реализации своих произведений. Потому что это труд, это средства, это вложенные силы, время людей», - отметил  руководитель «Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг» 

Кроме этого, помимо уже установленного освещения, предприятие закупило 12 световых 8-метровых опор. Их будут устанавливать по окончанию сезона. Таки образом, набережная будет полностью освещена со стороны «бетонки». Есть у Романа Боброва  надежды и на то, что в ближайшее время решится вопрос с реконструкцией набережной. И, в первую очередь, необходимо провести берегоукрепительные работы. 

«Набережная, со стороны бетонки, она размыта и требует срочного ремонта. В первую очередь, укрепим берега и уже на укрепленных берегах будем дальше делать красивую, современную новую набережную. Есть план, есть четкое понимание, какая она будет, у нас есть проект набережной, который, думаю, что реализуется в ближайшие годы. А дальше наша задача будет – обслуживать, содержать эту территорию в порядке, развивать, улучшать, делать ее красивее», - рассказал Роман Бобров.  

Читайте: Возле пруда на Ворошилова шашлыки и картошку теперь жарят на кирпичах

Следующий сезон, говорит Роман Бобров, будет более продуктивным. Он уверен, что в Керчи появится достойная набережная с хорошим освещением и множеством аттракционов. 

«Следующий сезон будет лучше и интереснее», - отметил Роман Бобров. 








Комментарии (0)