Из года в год одни и те же планы: когда почистят речку Мелек-Чесме?

Редакция КерчьИНФО в администрацию города направляла информационный запрос о предоставлении информации о плане очистки реки Мелек-Чесме.

Керчане и гости города-героя на протяжении долгого времени возмущены состоянием речки Мелек-Чесме, которая проходит через центральную часть города. Горожане постоянно отмечают большое количество мусора, травы в реке и неприятный запах, который от нее исходит. В связи с этим керчан волнует вопрос очистки водоема.

Согласно плану мероприятий по очистке гидротехнического сооружения канала реки Мелек-Чесме, который был опубликован на официальном сайте администрации в августе 2019 года, подготовка к очистительным работам должна была начаться еще в августе прошлого года. В июне уже этого года должны были пройти общественные слушания, в июле — проект должен был получить государственную экологическую экспертизу. А уже на август 2020 года было запланировано проведение строительно-монтажных работ по очистке канала реки Мелек-Чесме.

Однако, никакие из вышеперечисленных пунктов реализованы, по всей видимости, не были.

В связи с этим редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию города, чтобы узнать актуальный план очистки водоема и сроки его реализации.

Читайте: Я не я, и хата не моя: свалка на Маяке не входит в границы Керчи

Как стало известно из полученного ответа, гидротехническое сооружение канала реки Мелек-Чесме находится на ответственном хранении УЖКХ Керчи.

«Согласно договора хранения бесхозяйного недвижимого имущества №22, гидротехнического сооружения канала реки Мелек-Чесме вдоль улиц Еременко — Вокзальное шоссе бассейна Керченского пролива, находится на ответственном хранении в УЖКХ администрации г. Керчи», - сообщил заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

Что же касается непосредственно очистки канала, то в настоящее время ведется анализ коммерческих предложений на разработку проектно-сметной документации. После получения которой, администрация Керчи будет рассматривать вопрос о финансировании данного проекта.

«В случае получения финансирования на проектно-сметную документацию, специализированными организациями будет проведен анализ оценки воздействия на окружающую среду», - сообщает ГУСЬКОВ.

Соответственно очистительные работы гидротехнического сооружения будут проводиться после реализации всех вышеуказанных мероприятий.

Однако, сроки реализации мероприятий, обьемы финансирования и исполнитель очистительных работ остаются неизвестными.





Комментарии (0)