Керчане предпочитают запрещенные к купанию места?

На сайте администрации Керчи был опубликован список керченских пляжей, запрещенных к купанию. Однако, судя по тематическому опросу редакции «КерчьИНФО», жители предпочитают некоторые из этих пляжей.

В список, предоставленный Керченским инспекторским участком Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым, вошли следующие места неорганизованного отдыха людей на воде, опасные для купания места:

- прибрежная полоса вдоль пансионатов «Дельфин» и «Прибой», расположенные в урочище «Маяк», район Подмаячного в г. Керчь;

- побережье Керченского пролива в районе д. 68 по ул. Колхозной г. Керчи;

- побережье Керченского пролива в районе ул. Нижнеприморской г. Керчи;

- уголок отдыха по ул. Сморжевского;

- уголок отдыха «Черепашка» по ул. Кирова;

- уголок отдыха «Утинка» в районе ул. Набережная (конец городской набережной);

- городская набережная напротив дома №1 по адресу ул.Набережная (называемые в народе «три ступеньки»);

- недостроенная водная станция, расположенная напротив д.15 по ул. Адмиралтейский проезд;

- побережье Керченского пролива в районе ул. Черноморская;

- побережье в районе баз отдыха и пансионатов поселка Героевка.

Несмотря на то, что на некоторых из этих пляже присутствует табличка «Купаться запрещено», горожане не могут устоять, чтобы не окунуться на «Черепашке» или не сфотографироваться на пляже Сморжевского на фоне Крымского моста.

Редакция «КерчьИНФО» опубликовала опрос на тему «Какой пляж Керченского полуострова Вы предпочитаете?», и керчане смогли проголосовать за свой любимый пляж.

Читайте: Что пообещал Бороздин жителям микрорайона Марат-5?

Из 400 опрошенных, 16% отдали свой голос побережью в Героевке, 9 человек предпочитают «Утинку», а 12 – пляж Сморжевского. За зону отдыха «Черепашка» проголосовал всего 1%, скорее всего, из-за наличия скамеек, столиков и мангалов. 

«В городе Керчь, где есть два моря, пляжей для купания нет!!! Трава постоянно, нет буйков, обрушения земли на Институте. Цивилизации ноль. Все как всегда!!! В Молодежном парке - спуститься к морю - это просто полоса с препятствиями. Перед приезжими стыдно за наши пляжи!!!», - негодует Наталья.

Дополнительно сообщаем, что Генеральские пляжи заняли первое место в голосовании – более 30% отдали свое предпочтение этому месту.

Комментарии (2)

  1. владимир
    владимир 24 июля 2020 22:42
    Там где протоптана народная тропа запрещать бессмысленно и бесполезно. Надо приводить эти места в нормальное состояние.
    1. Юрий
      Юрий 25 июля 2020 07:28
      Я тоже согласен. Нужно приводить Керченский пляжи в порядок, там где купаются люди, а не загонять за тридевять земель на горпляж, с целью получения прибыли отдельных категорий граждан, бывших работников горадминистрации.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:32 В пылу конфликта: в Крыму подросток убил своего приятеля 09:27 Керченские юниоры завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве Крыма по фехтованию 09:00 Выставка-продажа шуб ® 18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ®

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42