Водители маршруток не берут льготников: Бороздин решил увеличить количество НЕФАЗов

После долгого перерыва в связи с COVID-19 глава администрации возобновил прием граждан по личным вопросам.  Об этом на своей станице в социальной сети написал глава администрации Крыма Сергей Бороздин

Большинство вопросов касались ремонта домов, улучшения инфраструктуры и благоустройства городских территорий. Один из керчан обратился с такой проблемой: водители маршруток по-прежнему игнорируют пенсионеров, ожидающих на остановках общественный транспорт, проезжают мимо, не останавливаясь. 

«Надо отметить, что за подобные нарушения водителей штрафуют», - сообщил Бороздин.

Глава администрации видит решение проблемы в увеличении количества единиц муниципального транспорта на улицах города. 

«В настоящее время подана заявка на 55 автобусов, что позволит выпустить на городские маршруты больше вместительного и, главное, четко следующего по маршруту общественного транспорта», - дополняет глава администрации Керчи.

Ранее уже поднималась тема правомерности такого поведения водителей. В связи с этим, журналисты обращались к начальнику управления транспорта администрации города Керчи Оксане ЛИТВИНЕНКО.

Читайте: Нефедов доволен организацией работы на трассе «Таврида» (ВИДЕО)

 «Все водители общественного транспорта должны перевозить пассажиров льготной категории. Между компаниями-перевозчиками и Департаментом труда заключены соглашения. Согласно которым, перевозчикам выплачивается компенсация по перевозке льготных пассажиров», - сказала начальник управления.

Выходом из этой ситуации является жалоба на недобросовестных водителей. Пассажирам необходимо сделать фото автобуса, его номерного знака и написать письменное обращение, оставить в «Виртуальной приемной» или позвонить по номеру отдела управления транспорта администрации Керчи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий