Водители маршруток не берут льготников: Бороздин решил увеличить количество НЕФАЗов

После долгого перерыва в связи с COVID-19 глава администрации возобновил прием граждан по личным вопросам.  Об этом на своей станице в социальной сети написал глава администрации Крыма Сергей Бороздин

Большинство вопросов касались ремонта домов, улучшения инфраструктуры и благоустройства городских территорий. Один из керчан обратился с такой проблемой: водители маршруток по-прежнему игнорируют пенсионеров, ожидающих на остановках общественный транспорт, проезжают мимо, не останавливаясь. 

«Надо отметить, что за подобные нарушения водителей штрафуют», - сообщил Бороздин.

Глава администрации видит решение проблемы в увеличении количества единиц муниципального транспорта на улицах города. 

«В настоящее время подана заявка на 55 автобусов, что позволит выпустить на городские маршруты больше вместительного и, главное, четко следующего по маршруту общественного транспорта», - дополняет глава администрации Керчи.

Ранее уже поднималась тема правомерности такого поведения водителей. В связи с этим, журналисты обращались к начальнику управления транспорта администрации города Керчи Оксане ЛИТВИНЕНКО.

Читайте: Нефедов доволен организацией работы на трассе «Таврида» (ВИДЕО)

 «Все водители общественного транспорта должны перевозить пассажиров льготной категории. Между компаниями-перевозчиками и Департаментом труда заключены соглашения. Согласно которым, перевозчикам выплачивается компенсация по перевозке льготных пассажиров», - сказала начальник управления.

Выходом из этой ситуации является жалоба на недобросовестных водителей. Пассажирам необходимо сделать фото автобуса, его номерного знака и написать письменное обращение, оставить в «Виртуальной приемной» или позвонить по номеру отдела управления транспорта администрации Керчи.

Комментарии (3)

  1. Николай
    Николай 25 июля 2020 21:53
      У компании-перевозчика снять компенсацию. Она не маленькая. Здесь явная коррупционная составляющая.
    1. Дмитрий
      Дмитрий 26 июля 2020 07:09
      Никакой коррупционной составляющей там нет и быть не может!!!Компенсация должна быть, а её, НЕТ!!!
      А это, не государственная сфера услуг.
      К коммунальному, государственному транспорту никакого отношения не имеет!
      Это абсолютно иные правила расчётов и учёта!
      Социальный и общественный, коммунальный транспорт и частные перевозки это небо и земля!
      Пенсионер-езди тролейбусом, и государственным транспортом! Точка!
      1. Татьяна
        Татьяна 26 июля 2020 13:55
        Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО ответ администрации. Никаких "точка"! Можно ездить пенсионерам в маршрутках!!!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:22 Ремонт керченской инфекционки: работы запланированы, контракта пока нет 13:20 В Крыму будут судить бывшего гендиректора предприятия за невыплату заработной платы 12:16 Огнестрельное ранение в грудь: чем закончилось расследование убийства в Крыму? 12:13 Улицу Ленина «убрали» после дождя, размазав грязь по дороге 11:57 Аксенов назначил новым министром транспорта человека с медалью 11:50 В Керчи благоустроят 30 контейнерных площадок, но не возле Центрального рынка 10:19 Вниманию автолюбителей: в Керчи пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход» 10:17 У крымчанина нашли 4 килограмма конопли 10:04 Несколько улиц остаются без газа из-за упавшего дерева в Керчи 09:58 Коронавирус в Крыму: +163 новых случая

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]