Крымский дельфинарий должны проверить после инцидента с расчленением дельфина

Глава администрации города Алушта Галина Огнёва направила информацию об инциденте с расчленением дельфина в дельфинарии «Акварель» в природоохранную прокуратуру, прокуратуру города и МВД с просьбой провести проверку.

Ранее дельфинарий сообщил о смерти одного из дельфинов. Для того, чтобы другие подопечные не подхватили чего-то было принято решение провести лабораторное исследование тела дельфина, однако по причине отсутствия холодильной камеры, мертвое животное разделили на части.

«Из Симферополя приехала первый заместитель Государственного комитета ветеринарии РК, которая подтвердила, что они в начале месяца были поставлены в известность о гибели дельфина (Мироши). Есть заключение специализированной лаборатории согласно которого причиной смерти стал отек лёгких животного. Из заявления пресс-службы дельфинария - животное было разделено на части уже после смерти и только по причине, что у них нет холодильной камеры соответствующего размера. Но и это не может быть аргументом для сделанного!!!», - пишет в социальной сети Огнёва.

Читайте: В Керчи жители перекрыли проезд железной трубой

Глава Алушты заявила, что направила информацию об этом инциденте в природоохранную прокуратуру, прокуратуру города Алушты и в ОМВД по городу Алушта с просьбой провести проверку в рамках действующего законодательства. 

«В настоящее время, без результатов проверки, без решения правоохранительных органов - я не уполномочена принять решение о закрытии дельфинария. Я уверена, что очень скоро будет дана правовая оценка действиям руководства дельфинария "Акварель"», - дополняет Огнёва.

Комментарии (0)