Путин: гиперзвуковые ударные комплексы усилят отечественный флот

Президент РФ Владимир Путин на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге заявил, что в состав ВМФ в 2020 году будут приняты 40 новых кораблей, а акцент будет сделан на оснащение уникальными гиперзвуковыми ударными комплексами.

«Уровень оснащенности нашего флота постоянно растет. В этом году в его состав будет принято 40 кораблей и судов различных классов. А несколько дней назад на ведущих верфях России было заложено еще 6 новых кораблей дальней морской зоны», - сообщил Путин.

Кроме того, президент рассказал, что уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире.

«Внедрение гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», - заявил глава государства. 

Также Путин отметил, что главной силой отечественного флота всегда были и остаются люди. 

«Служба на море не каждому по плечу, ее выбирают по призванию по зову сердца, и с пониманием, что она требует храбрости, дисциплины, сильного духа, стального духа, умения жить и работать сплоченной флотской командой, хорошо понимать и хранить верность традициям, законам нерушимого братства.

Читайте: Пропавшего 3-летнего мальчика нашли мертвым

Моряки Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии объединены традициями и законами нерушимого братства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий