«Доступная среда» по-керченски: на инвалидной коляске через бордюры (ВИДЕО)

В редакцию «КерчьИНФО» обратились керчане с жалобой на то, что в центре Керчи люди, которые пользуются инвалидными колясками должны перебираться через бордюры, а потом следовать по неровной узкой тропинке.

По всему миру сейчас пропагандируется доступная среда для людей с ограниченными возможностями: пандусы, лифты, кнопки, специальные знаки, звуки и т.д. Но, к сожалению, в Керчи не происходят усиленные работы по улучшению условий для перемещения людей, пользующихся инвалидными колясками. 

В центре города на боковой стороне административного здания виднеется специальный знак, предупреждающий о направлении движения инвалидной коляски. Но для того., чтобы людям проследовать по направлению, им для начала нужно перебраться через 15-сантиметровый бордюр, а после – по неровной вытоптанной тропинке продвигаться в указанную сторону. 

Кроме того, на здании находятся три знака, направляющих движение, но в итоге оказывается, что путь проделан впустую, потому что за крайним указывающим знаком пандус отсутствует.

«Как так можно безответственно относится? Человеку как нужно через этот бордюр перелезть? Как проследовать по тропинке этой узкой? Это издевательство! Почему нет пандуса?», - жалуется керчанка Мария.

Читайте: Путин: гиперзвуковые ударные комплексы усилят отечественный флот

Проблема с пандусами состоит как в их отсутствии в необходимых местах, так и в несоответствии ширины пандуса расстоянию между колесами на коляске. 

«Пуд на автовокзале. Вот какой смысл этого пандуса? Для колясок он слишком узкий, для инвалидов и продуктовых тележек тоже. Вот в чем прикол?», - пишут в одной из керченских групп.

Редакция «КерчьИНФО» направит информационный запрос в администрацию горда с вопросами о приспособленности города к передвижению людей на инвалидных колясках.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:45 В Керчи на «Пионерской» перевернулась Нива (ВИДЕО) 13:36 Цены на основные продукты в Керчи в декабре 2020 года 13:08 Когда в Керчи «умные остановки» подключат к электричеству и интернету? 13:04 Поклонская потребовала объяснить покупку ялтинским санаторием минивена за 6 миллионов рублей 12:41 Мужчина, которого сбили на пешеходном переходе в Керчи, скончался 11:59 В Крыму женщина упала в колодец глубиной 7 метров 11:28 Осенью по Крымскому мосту проехало более 1,2 млн автомобилей 11:11 Еще семь человек скончались от осложнений коронавируса в Крыму 10:55 Светофоры в Керчи перешли в режим «ждуна» и ждут выздоровления Бороздина 10:42 Минздрав Крыма проведет личный прием граждан и рассмотрит письменные обращения

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42