«Доступная среда» по-керченски: на инвалидной коляске через бордюры (ВИДЕО)

В редакцию «КерчьИНФО» обратились керчане с жалобой на то, что в центре Керчи люди, которые пользуются инвалидными колясками должны перебираться через бордюры, а потом следовать по неровной узкой тропинке.

По всему миру сейчас пропагандируется доступная среда для людей с ограниченными возможностями: пандусы, лифты, кнопки, специальные знаки, звуки и т.д. Но, к сожалению, в Керчи не происходят усиленные работы по улучшению условий для перемещения людей, пользующихся инвалидными колясками. 

В центре города на боковой стороне административного здания виднеется специальный знак, предупреждающий о направлении движения инвалидной коляски. Но для того., чтобы людям проследовать по направлению, им для начала нужно перебраться через 15-сантиметровый бордюр, а после – по неровной вытоптанной тропинке продвигаться в указанную сторону. 

Кроме того, на здании находятся три знака, направляющих движение, но в итоге оказывается, что путь проделан впустую, потому что за крайним указывающим знаком пандус отсутствует.

«Как так можно безответственно относится? Человеку как нужно через этот бордюр перелезть? Как проследовать по тропинке этой узкой? Это издевательство! Почему нет пандуса?», - жалуется керчанка Мария.

Читайте: Путин: гиперзвуковые ударные комплексы усилят отечественный флот

Проблема с пандусами состоит как в их отсутствии в необходимых местах, так и в несоответствии ширины пандуса расстоянию между колесами на коляске. 

«Пуд на автовокзале. Вот какой смысл этого пандуса? Для колясок он слишком узкий, для инвалидов и продуктовых тележек тоже. Вот в чем прикол?», - пишут в одной из керченских групп.

Редакция «КерчьИНФО» направит информационный запрос в администрацию горда с вопросами о приспособленности города к передвижению людей на инвалидных колясках.


Комментарии (0)

Добавить комментарий