Поздние браки в Крыму: 71-летний жених и 46-летняя невеста

Пресс-служба Министерства Юстиции Крыма сообщает, что на прошло неделе отделы ЗАГС регистрировали брак женихов и невест в возрасте 34-40 лет, а влюбленных в возрасте от 18 до 24 лет было крайне мало.

На прошлой неделе отделы ЗАГС Департамента ЗАГС Минюста Крыма регистрировали относительно поздние браки (женихи и невесты в возрасте 34-40 лет, при этом, преимущественно, это их первые официально зарегистрированные отношения).

«В частности, к примеру, были и такие пары, как 71-летний жених и 46-летняя невеста, 71-летний новобрачный и 63-летняя новобрачная. Между тем, как рассказала первый заместитель министра юстиции Республики Крым Наталия Пельо, за минувшую неделю влюбленных пар в возрасте 18-24 лет было очень мало», - говорится в сообщении.

Такая ситуация может быть связана по большей степени с изменением жизненных этапов современных россиян. То есть, мужчины и женщины чаще учатся, почти все стремятся получить образование, найти оплачиваемую работу. Такой стиль жизни свойственен Европе, но над этим еще лет 10 назад посмеялся бы каждый россиянин, сейчас же все меняется.

Читайте: Анисия, Гирей, Мелс: как крымчане называли своих детей на прошлой неделе

Также, по словам первого замминистра, такое положение дел вовсе не связано со снижением количества браков. Несмотря на продолжительную неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию и действующие ограничительные меры, браков не критично меньше, чем в аналогичный период прошлого года. За первое полугодие текущего года - 3 601 брак, за полгода 2019-го - 4 941.

Согласно данным также, за прошлую неделю в Крыму зарегистрировано 279 браков, больше всего новобрачных в Симферополе - 89, Ялте- 34 и Керчи -26.

Комментарии (0)

Добавить комментарий