Утонувший БРДМ пока не нашли. Поисковая операция продолжается

25 июля при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции «Керченский десант «Дорога мужества» произошла нештатная ситуация – утонула одна из бронемашин.

Как сегодня КерчьИНФО прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Андрей Коннов, поиски машины не прекращались, несмотря на штормовое море. Помогают, как государственные структуры, так и частники. Накануне водолаз пытался найти БРДМ, чтобы оценить глубину с которой предстоит достать машину и условия в которых она находится. Однако, на месте, обозначенном ГИМС сразу после происшествия,  его не оказалось. По словам специалистов, причиной служит несколько факторов, в том числе и сильное течение. Площадь поиска теперь расширилась до квадратного километра. 

«Вчера, несмотря на непростые погодные условия мы приступили к водолазным работам. Задача была найти БРДМ и оценить масштаб работ по его извлечению. Ряд служб сопровождавших нас во время «Керченского десанта», в частности ГИМС МЧС, предоставили данные о месте затопления машины. (на снимках они выделены красными флажками). К сожалению, это лишь предполагаемые места. В действительности нужно учитывать целый ряд факторов – от технической погрешности до течения. Кроме того, некоторые точки находятся на расстоянии 500 метров друг от друга. Таким образом, можно говорить о том, что весь квадрат поиска составляет километр на километр. А это достаточно большое расстояние», - сообщил Андрей КОННОВ.

Поиски БРДМ продолжаются. 

Напомним, инцидент произошел при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции «Керченский десант «Дорога мужества». После прохождения отрезка в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, который создавал помехи движению.

 Системы спасения бронемашины сработали. Однако одна штатная и две дополнительные электрические помпы не справились с большим потоком воды, БРДМ-2 спасти не удалось - он погрузился под воду на глубину примерно семь метров.

Благодаря оперативным действиям МЧС, весь экипаж был эвакуирован. Никто не пострадал. Угрозы жизни людям не было, так как рядом находился спасательный катер. После эвакуации последнего члена экипажа в течение 10 минут шла борьба за спасение БРДМ-2.

Читайте: Подробности происшествия с затонувшим БРДМ в Керченском проливе (ВИДЕО)

Две других бронемашины, по требованию МЧС,  вернулись на точку старта в Тамань. Акция «Керченский десант «Дорога мужества», посвященная Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года, завершилась в Тамани у памятника морякам-защитникам Керчи (Пушка Лендера). После, началась работа по поднятию БРДМ-2.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»