На керченской набережной заработала аллея художников

На днях художники начали демонстрировать свои картины на новом месте. 

Выставка теперь проходит на керченской набережной, как и планировалось ранее.

«Ранее проговаривали о том, что художники обратились и хотят сделать свою какую-то определенную территорию получить для размещения своих произведений. Мы вышли на контакт с ассоциацией художников. Все проговорили, обсудили. К сожалению, пришла болезнь и немного отложили обсуждение. Сейчас мы к этому возвращаемся», - рассказывал до открытия выставки Роман Бобров. 

Место для выставок подготовили: укрепленные стеллажи пестрят многообразием красок, над картинами оформлен небольшой навес, который поможет защитить произведения искусства от лишних солнечных лучей и небольшого дождя. 

«Люди выставляют свои произведения. Это вызывает определенные интересы гостей и жителей города. И, в планах, расширить эту аллею, потому что очень много желающих. При этом, не только керченских желающих, которые хотят выставлять свои работы и, чего греха таить, люди хотят зарабатывать. Мы даем им эту возможность на безвозмездной основе не только показать свои произведения, но и осуществлять деятельность по реализации своих произведений. Потому что это труд, это средства, это вложенные силы, время людей», - отметил руководитель «Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг» 

Читайте: В Керчи в 2020 году создадут 7 «точек притяжения»

Данная выставка интересна как художникам, они могут хорошо подзаработать, так и гуляющим по набережной, в особенности туристам, ищущим что-нибудь на память о Керчи. Но самое главное то, что выставка картин благоприятно отражается на общем впечатлении о керченской набережной: дополнительные цвета, атмосфера искусства и различие стилей художников – все это дополняет ощущения от прогулки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий