Утонувший БРДМ в Керченском проливе: хронология событий (ВИДЕО)

Место нахождения машины пока найти не удалось.  

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ведет переговоры с "Госгидрографией" о помощи в определении места затопления бронемашины.

«Наш случай, конечно, нестандартный. Но специалисты говорят, что сама операция будет несложной, если на море распогодится», - отметили в ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ.
Напомним, при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции «Керченский десант «Дорога мужества» произошла нештатная ситуация.

После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, который создавал помехи движению.

Системы спасения бронемашины сработали. Однако одна штатная и две дополнительные электрические помпы не справились с большим потоком воды, БРДМ-2 спасти не удалось - он погрузился под воду на глубину примерно семь метров. Угрозы разлива топлива нет.

Главное, что благодаря оперативным действиям МЧС, весь экипаж был эвакуирован. Никто не пострадал. Отмечу, что угрозы жизни людям не было, так как рядом находился спасательный катер. После эвакуации последниго члена экипажа в течение 10 минут шла борьба за спасение БРДМ-2.

Читайте: Керчь ожидают масштабные работы по капремонту и реконструкции сетей

Две других бронемашины по требованию МЧС вернулись на точку старта в Тамань. Акция «Керченский десант «Дорога мужества», посвященная Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года, завершилась в Тамани у памятника морякам-защитникам Керчи (Пушка Лендера).

Сейчас ведутся поиски утонувшей машины. Однако погода пока не позволяет найти точное месторасположение БРДМ.

 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42