Утонувший БРДМ в Керченском проливе: хронология событий (ВИДЕО)

Место нахождения машины пока найти не удалось.  

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ведет переговоры с "Госгидрографией" о помощи в определении места затопления бронемашины.

«Наш случай, конечно, нестандартный. Но специалисты говорят, что сама операция будет несложной, если на море распогодится», - отметили в ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ.
Напомним, при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции «Керченский десант «Дорога мужества» произошла нештатная ситуация.

После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, который создавал помехи движению.

Системы спасения бронемашины сработали. Однако одна штатная и две дополнительные электрические помпы не справились с большим потоком воды, БРДМ-2 спасти не удалось - он погрузился под воду на глубину примерно семь метров. Угрозы разлива топлива нет.

Главное, что благодаря оперативным действиям МЧС, весь экипаж был эвакуирован. Никто не пострадал. Отмечу, что угрозы жизни людям не было, так как рядом находился спасательный катер. После эвакуации последниго члена экипажа в течение 10 минут шла борьба за спасение БРДМ-2.

Читайте: Керчь ожидают масштабные работы по капремонту и реконструкции сетей

Две других бронемашины по требованию МЧС вернулись на точку старта в Тамань. Акция «Керченский десант «Дорога мужества», посвященная Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года, завершилась в Тамани у памятника морякам-защитникам Керчи (Пушка Лендера).

Сейчас ведутся поиски утонувшей машины. Однако погода пока не позволяет найти точное месторасположение БРДМ.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий