Количество нерабочих дней в 2020 году менять не будут

Проект о переносе праздников, совпадающих с выходными, находится в разработке. 

Министерство труда и социальной защиты не планирует корректировать перечень нерабочих праздничных дней в 2020 году, проект о переносе праздников, совпадающих с выходными, находится в разработке, заявили в пресс-службе ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Изменение перечня нерабочих праздничных дней в 2020 году не планируется», — отметили в министерстве.
Профсоюзы на прошедшем заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предложили ускорить согласование производственного календаря на 2021 год, рассказала глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Нормативный правовой акт кабмина о переносе выходных дней, совпадающих с праздничными днями, на другие дни в очередном календарном году должен быть официально опубликован не позднее чем за два месяца до наступления соответствующего календарного года. В Минтруде пояснили, что в настоящее время документ находится в разработке.

Читайте: 70 километров трубопровода восстановили в Ленинском районе

Уточняется, что после общественного обсуждения и согласования с федеральными органами исполнительной власти проект будет вынесен на обсуждение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий