В Керчи ликвидировали два лесных пожара

Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов. 

Так, накануне поступило сообщение о возгорании лесной подстилки на территории Керченского участкового лесничества «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства» ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» ГО Керчь
К месту происшествия были немедленно направлены сотрудники Старокрымского ЛОХ. в составе 4 человек и 1 единицы техники. К тушению также были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 4 человек и 1 единицы техники. Огонь был ликвидирован спустя 1 час 37 минут.

«Пожар был успешно локализован и ликвидирован на площади 1,69 Га. Учитывая, что в Крыму запрещено посещение лесов, таких случаев несоблюдения правил пожарной безопасности в лесной зоне не должно быть! Ведь таким образом халатность и безответственность человека могла привести к катастрофическим последствиям, так как остановить лесной пожар крайне сложно», - отметил Сергей Шахов.

Еще одно возгорание произошло также на территории Керченского участкового лесничества «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства» ГАУ РК «Старокрымское лесоохотничье хозяйство» в ГО Керчь. Возгорание было оперативно ликвидировано. Причинами возгораний при этом, как правило, является человеческий фактор.

Читайте: Затонувший БРДМ2: поисковая операция продолжается

По словам Министра, с начала 2020 года на территории Республики Крым зарегистрировано 66 природных пожара на общей площади 38,6 Га
Фото из архива МЧС Крыма. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий