Борьба за детскую площадку: на улице Олега Кошевого площадки не будет

Жители дома 25 и 26 по улице Олега Кошевого обратились к депутату Евгению Чепурному с просьбой помочь им в организации строительства площадки в их дворе.

Жители этих двух домов, обратились к депутату Евгению Чепурному с просьбой построить в их дворе детскую площадку. Керчане рассказывают, что по этому адресу проживает очень много детей, которые нуждаются в месте физического развития и время провождения, а ближайшие детские площадки находятся на приличном расстоянии от дома.

Управляющая компания «Марат» предложила обращающимся горожанам бесплатно некоторые составляющие от детской площадки, но установка ее обходится в 48 тысяч рублей (цемент, бульдозер, труд рабочих).

«Нам нужно было собрать 48 тысяч. Мы собрали общедомовое собрание и с соседкой решили написать обращение депутату. Мы все согласовали, он нам согласился выделить деньги на детскую площадку. А женщина из 25 дома пошла и отказалась от этой детской площадки, потому что решила, что ей нужно будут платить все эти деньги. Детскую площадку отдали другому дому», - рассказывает жительница 26 дома по улице Олега Кошевого, район 7 ветров.

Редакция «КерчьИНФО» связалась с депутатом Евгением Чепурным с целью узнать, что делать жителям в этой ситуации и есть ли возможность установить детскую площадку на данном участке.

«Компания «Марат» не могла ждать долго, потому что детская площадка находилась на территории, за аренду которой компании нужно было платить. И так как процесс длился долго и не были предоставлены подписи проживающих по улице Олега Кошевого, 25, то площадку отдали жителям улицы Поветкина,20, которые за один день собрали подписи и дали свое добро на установку», - рассказал Чепурной.

«Не могу я для двух домов выделить площадку. Дело еще в том, что между этих двух домов и места для детской площадки нет», - дополнил депутат.

Читайте: Количество нерабочих дней в 2020 году менять не будут

Детская площадка во дворе дома 26 по улице О. Кошевого в ближайшее время не предвидится, но Чепурной анонсировал, что в планах есть строительство площадки ГТО в районе детского сада «Кораблик».

Комментарии (0)

Добавить комментарий