Смотритель вечного огня в Керчи: зарплату за год работы мне не выплатят

Вчера состоялся суд по делу смотрителя вечного огня Владимира Терентьева.

На судебном заседании рассматривалась вопиющая ситуация: 82-летний Владимир Терентьев, присматривающий за деревьями на горе Митридат, целы год не получал заработную плату за работы, которые он осуществлял – полив, уборка, окучивание.

Дело в том, что 14 июля 2020 года уже проходило судебное заседание в Керченском городском суде, где истцом выступал Владимир Терентьев, а ответчиком – ИП Семакина Т.В. Последняя попросила «мировую», но в то же время, признала свою вину в том,  что не оформляла Терентьева официально и, соответственно, не платила налоги. Но окончательное решение обещали огласить на следующем заседании – 27 июля 2020 года.

Однако вчера снова перенесли суд, уже на 5 августа, по причине того, что исковое заявление было оформлено не по правилам. Из этого вытекает закономерный вопрос: почему оглашение решения затягивается, при этом еще и совершенно очевидными способами?

«Исковое заявление заполнили неправильно. Мария Николаевна (прокурор - прим. ред.) сказала, что ответчик должен будет заплатить налоги за год моей работы, но, я так понял,  заработную плату мне не заплатят. Эти деньги рассматривать не хотят, свидетелей звать не хотят. Справедливость какая-то должна быть!», - рассказал журналистам «КерчьИНФО» ТЕРЕНТЬЕВ.

Читайте: Борьба за детскую площадку: на улице Олега Кошевого площадки не будет

Несмотря ни на что, Владимир Терентьев продолжает ухаживать за деревьями, каждый день его можно встретить на горе Митридат.


Комментарии (0)

Добавить комментарий