Опять только обещания? Строительство дороги к крепости Керчь до сих пор не начато

До конца года работы по реконструкции дороги должны быть завершены.

Журналист редакции КерчьИНФО сегодня утром отправился посмотреть началось ли строительство дороги, ведущей к крепости «Керчь». Так как глава администрации города Сергей БОРОЗДИН в ходе совещания с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ по строительной отрасли 16 июля сообщил о том, что строительные работы начнутся 20 июля.

«ДПТ и кадастрирование земельных участков выполнены в части дороги, прошли кадастрирование, передали данный пакет документов в службу автомобильных дорог. Служба автомобильных дорог уже обратилась в ГАСК за получением разрешения на начало строительства. Ожидаем разрешения уже в понедельник, 20 числа, и приступим к работе. Оставшаяся часть земельных участков — будет проведено кадастрирование и общественные слушания. Но это уже будут запаралелленный процес, на срок строительства это не отразится», - сказал в ходе совещания с главой Крыма БОРОЗДИН.

Глава Керчи пообещал, что приведение документации в соответствие с законом будет в конце августа, а работы по Поветкина, Колхозной и на участке к КПП 2 начнутся 20 июля.

Читайте: Крепость Керчь: строительство дороги начнется 20 июля

Однако, приехав на место проведения строительных работ, журналист не увидел ни техники, ни рабочих. Единственное, что там находится — вагончики для рабочих, которые привезли еще пару месяцев назад. Больше о предполагаемых работах не говорит ничего.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить, когда начнется строительство дороги, ведущей к крепости и по каким причинам работы еще не начаты.

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь будет осуществляться в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка.

Работы по реконструкции дороги должны завершиться до конца года.



Комментарии (0)