Водная станция Керчи стала стоянкой для судов

Некогда популярное место отдыха горожан в этом году закрыли для купания. 

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане с просьбой узнать, почему водная станция закрыта для купания. Данный вопрос мы переадресовали администрации Керчи. 

«Указанный объект, а именно водная станция, находящаяся по адресу: ул. Набережная, 13а не является муниципальной собственностью, а находится в собственности у АНо профессионального образования «Керченская автомобильная школа Крымской региональной общественной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ)», - говорится в ответе администрации Керчи.

Уже на   сайте администрации уточняется:

«Согласно «Паспорту гидротехнического сооружения» водная станция представляет собой пирс эстакадного типа, назначение - стоянка маломерных судов и заключенного Договора аренды недвижимого имущества (нежилого помещения) между ДОСААФ (Арендодатель) и индивидуальным предпринимателем (Арендатор), последний использует объект по своему целевому назначению - стоянка маломерных судов», - говорится в сообщении. 

Читайте: Опять только обещания? Строительство дороги к крепости Керчь до сих пор не начато

Также администрация ссылается на различные постановления, согласно которым «пляжи не могут располагаться вблизи гидротехнических сооружений». И данное место опасно для купания. 


«Таким образом, водная станция, являясь гидротехническим сооружением, не будет функционировать как место для купания в 2020 году, а будет работать как стоянка для маломерных судов», - написано в сообщении. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий