Прихоть жителей или необходимость? На улице Мирошника устанавливают металлические шлагбаумы

В редакцию «КерчьИНФО» уже второй раз поступает жалоба на установку металлических шлагбаумов по улицу Миришника,8.

В этот раз читатели прислали фотографии подготовительного этапа проведения работ по установке шлагбаума. С одной стороны подъезд к дому уже перекрыли, теперь планируется перекрытие с другой стороны. То есть к пятиэтажке теперь не смогу подъехать ни сами жильцы, ни другие керчане, ни скорая, ни пожарная служба.

«По улице Мирошника пытаются установить еще один шлагбаум… Подскажите, куда обращаться, чтобы узнать на каких основаниях совершаются данные действия, портится муниципальное имущество. Портится свежеуложенный асфальт. Ограничивается подъезд к домам, в том числе скорой помощи… Совсем не "комфортная городская среда"», - пишет керчанка.

Редакция «КерчьИНФО» связалась с начальником МЧС Кириллом Каминским, чтобы получить информацию о законности этих действий.
«Жители обязаны согласовывать такие вопросы с городской администрацией. Если они не получали официального разрешения на преграждающие движения элементы, то их действия считаются не законными. Обратиться с этим нарушением люди могут в полицию, службу МЧС, в прокуратуру, в администрацию, много мест, куда можно и нужно обращаться», - пояснил Каминский.

Читайте: В Керчи жители перекрыли проезд железной трубой

Таким образом, если нет протокола, позволяющего ставить шлагбаумы на проезжей части, даже на придомовой территории, то по обращению жителей по номеру «112» должны приехать службы, которые спилят данную конструкцию. Если же граждане, установившие металлический шлагбаум, слишком активно, без протокола, будут доказывать свою правоту, то нужно вызвать полицию.


Напоминаем, что недавно в редакцию «КерчьИНФО» обратилась женщина с жалобой на уже установленный шлагбаум на Мирошника,8.

Комментарии (0)

Добавить комментарий