ФЦП в Крыму продлят до 2024 года и дополнительно выделят 200 млрд рублей

Об этом было заявлено на совещании по итогам рабочей поездки вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина. 

В рамках совещания обсудили ход реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», а также общую стратегию развития республики.

«Принципиальным стало решение о продлении ФЦП до 2024 года и, как следствие, выделение дополнительных средств в размере более 200 млрд рублей на республиканские нужды», - написал на своей странице в социальных сетях глава Крыма Сергей Аксенов.

Также обсудили вопросы, связанные с поставками воды в регионы, комплексной программой строительства дорог, жилищным строительством, а также изучили возможность строительства прибрежных объектов, снижение цен на топливо и другое.

«Договорились, что в течение месяца на имя Марата Шакирзяновича мы направим ряд предложений, которые в дальнейшем доработаются в Правительстве Российской Федерации и будут положены на стол нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину», -  отметил Сергей Аксенов.

В обновленную ФЦП включены новые объекты капитального ремонта и строительства дорог. Это дороги «Перевальное – Алушта», «Алушта – Ялта», «Белогорск – Приветное», «Бахчисарай – Ялта». Кроме этого, прорабатывается вопрос расширения дорог «Симферополь – Армянск», «Симферополь – Джанкой» до четырех полос.

 Читайте: Приюту для бездомных животных в Керчи быть?

Также Аксенов отметил, что в текущем году Крым «показывает хорошие результаты по реализации федеральной целевой программы».  А также уточнил, что из 500 мероприятий отставание наблюдается только по 25 объектам. 

Комментарии (0)