Возле Крымского моста у катера заглох двигатель: понадобилась помощь спасателей

МЧС подготовило видеоролик про безопасность туристов в курортный сезон – 2020. 

Ежедневно на воде в Крыму спасатели фиксируют происшествия. В море уносит людей на катамаранах, надувных матрасах, люди заплывают далеко и не могут выбраться. Только за последние сутки на водных объектах полуострова было зафиксировано два случая. Спасено 8 человек. 

«Так, 28.07.2020 в 10:30 в 500 м. от арок Крымского моста (ГО Керчь) не запускается двигатель катера ТРИТОН 540, на борту 2 человека, необходима помощь. Выезжали СМО ГУ МЧС катер КС-951 «Дмитрий Михайлик», л/с-3 чел. Оказана помощь в запуске двигателя катера. Катер своим ходом прибыл в район стоянки на причал г. Керчь, п. Аршинцево. Без пострадавших», - сообщил министр черезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. 

В этот же день произошел еще один случай на воде. В районе пляжа города Алупка, в 500 м от берега 6 человек на каяках не могли самостоятельно выбраться на берег. Выезжали: 2 гидроцикла с пляжа санатория «Морской прибой». Каяки доставлены к берегу, пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

По данным ГИМС, с начала года произошло 42 происшествия на воде, погибло 28 человек, спасено 34 человека. Сергей Шахов отметил, что безопасность на водных объектах Республики обеспечивают сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» и ГИМС. 

«Протяженность береговой линии Республики Крым в зоне ответственности Главного управления составляет 2348 км», - рассказал Сергей Шахов. 

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым – будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:
  • купайтесь только в разрешенных местах;
  • нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;
  • не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;
  • не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;
  • нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;
  • следите за своими детьми, не оставляйте их без присмотра у воды.
 В случае чрезвычайной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101» или «112».

В целях информирования людей об опасности сотрудники МЧС подготовили предупреждающий видеоролик. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий