Затонувший БРДМ: к поиску подключились поисковики из Тольятти

Несмотря на происшествие, накануне Военно-технический клуб завершил акцию «Керченский десант. Дорога мужества». 
Как сообщили  в Военно-техническом обществе,  работы по поиску утонувшего БРДМ2  продолжаются. Обнаружить машину пока не удалось. К поискам подключился клуб «ЭПРОН» из Самарской области, включенный в  реестр «Поискового движения России». Он будет работать в Керченском проливе тремя лодками для кругового обзора. К  работам приступили сегодня,  ранее ждали улучшения погодных условий.
 
«Потому что гидролокатор без конца будет менять глубину и рисовать нам ложные цели и отметки. Ждем улучшения погоды», - сообщил директор ППК «ЭПРОН» Станислав  Долгов.

К поискам затонувшего БРДМ-2 подключится также малое гидрографическое судно «В.Зарудный», принадлежащее ГУП «Крымские морские порты».

И, как сообщил редакции КерчьИНФО пресс-секретарь Военно-технического общества, несмотря на происшествие, акцию все же удалось завершить. Накануне прошло мероприятие возле мемориала Эльтигенскому десанту, к нему возложили венок.


Читайте: Утонувший БРДМ в Керченском проливе: хронология событий (ВИДЕО)

Напомним, БРДМ2  ушел под воду во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества» 25 июля. Во время форсирования Керченского пролива со стороны Таманского полуострова машину стала захлестывать волна, помпы не справились с потоком воды. Участников акции и экипаж бронемашины успели эвакуировать — их пересадили на катера МЧС. БРДМ-2  затонул за считанные минуты.

Поиски бронемашины в проливе начались на следующий день, но не увенчались успехом. В отмеченном поисковиками месте БРДМа не оказалось, не исключено, что машина лежит на дне в перевернутом состоянии и ее относит сильным течением. Территория поиска расширена до 1 кв.км.  Работы затрудняет нестабильная погода в Керченском проливе.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 Более 200 миллионов рублей выделили власти Крыма на надбавки учителям 17:10 В России коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 81% 16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]