Черепно-мозговая травма и перелом лобной кости: крымчанина избили гаечным ключом

В ночное время в отдел полиции Симферополя по линии «102» поступило сообщение от 26-летнего жителя Ставропольского края о том, что он стал свидетелем совершения тяжкого преступления. Об этом сообщила пресс-служба МВД России по РК.

Заявитель сообщил, что он вместе со своим знакомым (оба из Ставропольского края) снимает комнату у жителя Симферополя. В ходе совместного распития алкоголя между его приятелем и хозяином комнаты произошел конфликт на почве личной неприязни. После чего его земляк, житель Ставрополья, неожиданно схватил гаечный ключ и нанес три удара по голове оппонента.

На место совершения преступления незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска.

«В квартире оперативниками был задержан ранее судимый за имущественные преступления 31-летний мужчина. Данный гражданин приехал в Симферополь для работы на строительных объектах», - сообщает пресс-служба МВД Крыма.

На месте совершения преступления сотрудники полиции нашли орудие преступления со следами крови потерпевшего.

Читайте: Возле Крымского моста у катера заглох двигатель: понадобилась помощь спасателей

Задержанный дал признательные показания.

«Согласно справки о состоянии здоровья, потерпевшему поставлен диагноз: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом лобной кости справа с переходом на основание черепа», - дополняется в сообщении.

Следственным подразделением отдела полции «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания города Симферополя.

Комментарии (0)