Кто первый встал, того и тапки: в Керчи решается спор о расположении детской площадки

Детская площадка, которую изначально планировали поставить во дворе между двумя домами по улице Олега Кошевого, может перейти в другой двор – Поветкина, 20.

Керчанка обратилась в редакцию «КерчьИНФО» с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их дворе. Она рассказала, что жители дома 25 и 26 по улице О. Кошевого обратились к депутату Евгению Чепурнову с просьбой установить в их дворе детскую площадку, но дом Поветкина, 20 также не отказался бы от нее.

В разговоре с журналистами "КерчьИНФО" депутат Чепурной сообщил, что детскую площадку уже отдали в пользование дома на Поветкина, 20. Но, как стало известно сегодня - данная информация оказалась поспешным выводом.

Ранее сообщалось, что Управляющая компания «Марат» предложила обращающимся горожанам бесплатно некоторые составляющие от детской площадки, но установка ее обходится в 48,5 тысяч рублей (цемент, бульдозер, труд рабочих).

Журналисты «КерчьИНФО» связались с директором УК «Марат», чтобы выяснить, куда же они поставят эту детскую площадку.

«Детская площадка куплена мной лично. Стояла на Бульваре Пионеров, но из-за строительных работ ее демонтировали. На данный момент она располагается на складе, за аренду которого платятся деньги. Какой дом первым даст письменное согласие на использование территории и согласие на выплаты средств, тот дом и получит детскую площадку», - сообщил директор УК «Марат».

Читайте: Маленькой керчанке, которой помогли собрать деньги на реабилитацию, вновь требуется помощь

Таким образом, у жителей обоих дворов еще есть возможность побороться за эту детскую площадку. Проблема состоит в том, что некоторые жильцы, у которых нет детей, отказываются от того, чтобы платить свои деньги за установку.

Однако ситуация остается прежней: какой дом быстрее решит все финансовые и юридические вопрос, тот и получит детскую площадку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий