Кто первый встал, того и тапки: в Керчи решается спор о расположении детской площадки

Детская площадка, которую изначально планировали поставить во дворе между двумя домами по улице Олега Кошевого, может перейти в другой двор – Поветкина, 20.

Керчанка обратилась в редакцию «КерчьИНФО» с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их дворе. Она рассказала, что жители дома 25 и 26 по улице О. Кошевого обратились к депутату Евгению Чепурнову с просьбой установить в их дворе детскую площадку, но дом Поветкина, 20 также не отказался бы от нее.

В разговоре с журналистами "КерчьИНФО" депутат Чепурной сообщил, что детскую площадку уже отдали в пользование дома на Поветкина, 20. Но, как стало известно сегодня - данная информация оказалась поспешным выводом.

Ранее сообщалось, что Управляющая компания «Марат» предложила обращающимся горожанам бесплатно некоторые составляющие от детской площадки, но установка ее обходится в 48,5 тысяч рублей (цемент, бульдозер, труд рабочих).

Журналисты «КерчьИНФО» связались с директором УК «Марат», чтобы выяснить, куда же они поставят эту детскую площадку.

«Детская площадка куплена мной лично. Стояла на Бульваре Пионеров, но из-за строительных работ ее демонтировали. На данный момент она располагается на складе, за аренду которого платятся деньги. Какой дом первым даст письменное согласие на использование территории и согласие на выплаты средств, тот дом и получит детскую площадку», - сообщил директор УК «Марат».

Читайте: Маленькой керчанке, которой помогли собрать деньги на реабилитацию, вновь требуется помощь

Таким образом, у жителей обоих дворов еще есть возможность побороться за эту детскую площадку. Проблема состоит в том, что некоторые жильцы, у которых нет детей, отказываются от того, чтобы платить свои деньги за установку.

Однако ситуация остается прежней: какой дом быстрее решит все финансовые и юридические вопрос, тот и получит детскую площадку.

Комментарии (1)

  1. Екатерина
    Екатерина 29 июля 2020 23:30
    Здравствуйте. Сейчас прочитала данную статью про установку детской площадки и нахожусь до сих пор в ужасе от сказанного , а именно как сказал директор управляющей компании , кто первый соберёт протокол общего собрания по вопросу сдачи денежных средств на установку детской площадки , то там она и будет располагаться . Во первых установка детских площадок далжна быть по заявлению МКД в администрацию города. Во вторых, согласно регламента и нормативных документов по РФ, ежегодно должна быть разработана в администрации , а именно в отделе благоустройства очередь МКД по благоустройству придомовых территорий, в т. ч и об установке детских площадок. Очень жаль, что до сих пор в городе Керчь не знают законов . Такими способами , зачем вообще нужна управляющая компания , если МКД могут открыть ТСН и за свои деньги реализовать все свои желания по дому . 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]