«Делать тут нечего»: Варламов выпустил ролик о Керчи (ВИДЕО)

Блогер-миллионник и журналист Илья Варламов на своем ютуб-канале выпустил часовое видео о путешествии по Крыму, в частности и о Керчи.

Ранее Варламов уже оставил свой отзыв о Керчи в своем блоге, о чем писала редакция КерчьИНФО. Тогда блогер разобрал по косточкам наш город-герой. В своей статье журналист в отрицательном тоне отметил и красные бордюры, и большое количество рекламы. Даже назвал Керчь «дырой». Единственное, что вдохновило Варламова — водная станция на набережной.

В этот раз блогер о Керчи отозвался менее критично. Однако, в своем видео он уверен, что наш город не заслуживает внимания. Более того, в ролике он советует подписчикам пропустить Керчь, как город для отдыха.

«Симферополь и Керчь — это крупнейшие города Крыма, их можно назвать воротами полуострова. Симферополь столица региона, в нее вы прилетаете, если едите в Крым на самолете. Керчь — это крупный порт, который встречает вас сразу за Крымским мостом. При этом оба города совершенно не заслуживают внимание. Я бы даже вам посоветовал пропустить их, чтобы не портить впечатление от Крыма...», - говорит в начале видеоролика Варламов.

В видеоролике о Керчи Варламов рассказывает и показывает излюбленную многими керчанами «Ленту». Из плюсов он отметил, что Ленинская является пешеходной улицей, также не остались в стороне высокие, зеленые платаны вдоль «Ленты», которые в летнее время аркой закрывают аллею от палящего солнца. Журналист отметил и отреставрированную малую Митридатскую лестницу.

Однако положительные отзывы на этом и заканчиваются. В негативном ключе Варламов отозвался о какофонии звуков, которые разносятся из всех заведений, о большом количестве рекламы. Также блогер не понял, почему бордюры в Керчи окрашены в красный цвет.

Читайте: Керчь – дыра? Керчане согласились с мнением Варламова?

В разрез с мнением "ютубера" отметим, что большинство керчан питает нежные чувства к такому яркому цвету, которым пестрят линии наших дорог. Многие даже называют Керчь «городом красных бордюров», так что алый цвет можно смело считать особенностью и отличительной чертой города-героя.

В целом, Варламов считает, что Керчь не стоит внимания туристов.

«Что можно сказать про Керчь... Не был в Керчи и не надо. Делать тут совершенно нечего — город уныл более чем полностью. Вокруг есть какие-то достопримечательности, есть даже какие-то древности, но всего этого очень мало. Город настолько загажен вывесками, надстройками, что тут действительно неприятно находиться», - подвел итог своей прогулки по городу-герою московский блогер.

Вопреки всему сказанному «ютубером», хочется отметить, что керчане любят свой город. Конечно, есть определенные нерешенности в и инфраструктуре, недоделки. Решение которых, в первую очередь зависит от городских властей. Но наличие двух морей, большое количество древностей и исторических памяток, как в черте города, так и за его пределами, природа и полезные грязевые источники — делают Керчь особенным городом и регионом на полуострове. И чтобы проникнуться всей этой атмосферой одного дня мало.


Комментарии (0)

Добавить комментарий