Аварийные дома в Керчи: когда начнут переселять керчан?

В Керчи 12 аварийных домов, в них 310 жильцов, ждущих переселения в строящееся здание, которое должны были ввести в эксплуатацию в июле 2020 года.

Ликвидация аварийного жилищного фонда и переселение граждан в благоустроенные жилые помещения является важной социально-экономической задачей.

Одной из важнейших проблем жилищно-коммунальной реформы является проблема ликвидации аварийного жилищного фонда. Его наличие не только ухудшает внешний облик, понижает инвестиционную привлекательность населенных пунктов и сдерживает развитие инфраструктуры, но и создает потенциальную угрозу безопасности и комфортности проживания граждан, ухудшает качество предоставляемых коммунальных услуг, повышает социальную напряженность в обществе.

«Региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Крым» определяет перечень аварийных многоквартирных домов, в который включены мероприятия по расселению граждан, переселение которых финансируется за счет федеральных средств», - сообщает пресс-служба администрации Керчи.

В вышеуказанную программу по городу Керчь включено 12 многоквартирных жилых домов: по ул.К.Алиева,3, ул.К.Алиева,5; ул.Голощапова,10/12, ул.Шмидта.76, ул.Плеханова,8, ул.Плеханова,10,ул.Славы.23, пер. Ремесленный.12, ул.Архитектурная.9, ул.Котовского,5, ул.Сакко.11, ул.Цибизова,3.

В Керчи 12 аварийных домов, в них 310 жильцов, ждущих переселения в строящееся здание.

«Согласно квартирографии предоставляемая общая площадь составляет 5015,5 м. кв», - дополняется в сообщении.

Финансирование Программы предлагается осуществить за счет средств бюджета Республики Крым и финансовой поддержки Фонда в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым с целью расселения граждан Министерством ЖКХ РК заключены контракты на приобретение 127 квартир в строящемся многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Керчь, шоссе Героев Сталинграда, д. 44-48. Строительная готовность объекта – 70%.

Читайте: «Делать тут нечего»: Варламов выпустил ролик о Керчи (ВИДЕО)

Ранее указанный дом планировался ввести в эксплуатацию в июле 2020 года.

Однако срок ввода в эксплуатацию жилого фонда сдвигается до октября 2020г. в связи с Указом Президента РФ № 239 о продлении нерабочих дней по 30.04.2020 г. и Указом Главы Республики Крым от 17.03.2020г. № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Комментарии (0)

Добавить комментарий