Съезд со станции «Керчь-Южная» напрямую в Керчь: когда начнется строительство дороги?

В рамках запроса от редакции КерчьИНФО по поводу реализации строительства объектов в рамках федеральной целевой программы, администрация Керчи ответила, в том числе, и по поводу строительства  дороги с жд  вокзала напрямую в Керчь

Вопросом «будет ли съезд с автоподходов Крымского моста напрямую в Керчь и, в частности, со станции «Керчь-Южная»»,  керчане задавались с тех пор, когда строился мост через Керченский пролив. Однако точных ответов не было. Сейчас, чтобы попасть на Крымский мост  горожанам и гостям города нужно ехать через 9 км трассы «Таврида».  

Согласно  полученному из администрации Керчи ответу, реконструкция шоссе Героев Сталинграда с подъездом к жд станции Керчь-Южная  начнется в ноябре 2020 года. Окончание строительства – сентябрь 2021.

Что касается съезда с автоподходов к Крымскому мосту в Керчь, то работы также должны начаться в ноябре 2020 года, а закончится в декабре 2021-го. 

Сейчас по двум объектам ведутся проектно-изыскательские  работы. 

Читайте: Из Аршинцево на станцию «Керчь-Южная» можно будет добраться по прямой

Напомним,  в июне данный вопрос поднимался во время запуска грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту. Тогда министр транспорта РФ Евгений Дитрих пояснил, что  до 1 сентября будут проведены работы по вопросу выезда с жд станции напрямую в Керчь. На первом этапе пользоваться данным съездом смогут автолюбители на личном транспорте, затем пустят общественный.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий