Боролся с коррупцией и сам на ней «погорел»: полицейского в Крыму обвиняют в получении взятки в 3 млн рублей

В Республике Крым сотрудник полиции обвиняется в получении взятки.

Следователи установили, что оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по Симферополю намеревался получить от предпринимателя через своего знакомого, привлеченного им в качестве посредника, взятку в размере 3 млн. рублей за непроведение в отношении него дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

«14 июля текущего года в вечернее время предприниматель, находясь на своем рабочем месте, выполняя незаконные требования злоумышленников, передал посреднику взятку в сумме 3 млн. рублей», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

После получения денежных средств посредник и полицейский были задержаны. Деньги, переданные в качестве взятки – изъяты. В оперативно-розыскных мероприятиях были задействованы сотрудники Следственного комитета РФ по Республике Крым, УФСБ России по Республике Крым и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым.

Читайте: Аварийные дома в Керчи: когда начнут переселять керчан?

По местам жительства подозреваемых лиц проведены обыски, последним предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения. Возбуждено уголовное дело.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий