Ворота Керчи: туристов «встречают» обшарпанные грифоны

В Редакцию КерчьИНФО обратились туристы, приехавшие из Санкт-Петербурга. Их озадачил вид въезда в город. В частности,  то, в каком состоянии находятся грифоны. 

«Решили заехать в Керчь. Все-таки город-герой. Увидели грифонов, решили остановиться. Хотели сфотографироваться, но получились фотографии только издалека. Близко на ваших грифонов без слез не взглянешь. Их не просто красить нужно, а реставрировать», -  пожаловалась жительница Санкт-Петербурга Оксана. 

Она также отметила, что после увиденного желание прогуляться по улицам Керчи значительно поубавилось. 

Читайте: Керченские памятники оказались бесхозными

Напомним, ранее мы писали о том, что значительная часть керченских памятников оказалась бесхозной. В список вошли памятник А.С. Пушкину, Н.И. Пирогову, В.И. Ленину, стела с золотым грифоном на площади Ленина, а также и грифоны на въезде в Керчь. Все они находятся в плачевном состоянии.  

Согласно ответу администрации Керчи, на данный момент проводится работа по подготовке реестра объектов местного значения.  Чтобы они попали в реестр городских памятников, необходимо провести слушания, разработать и утвердить нормативно-правовые акты, провести кадастрирование, определение предмета охраны и определение историко-культурного значения. После чего документы будут направлены в Государственный комитет по охране объектов культурного наследия Республики Крым для принятия решения о включении или не включении в Единый реестр объектов культурного наследия.

На все эти бюрократические действия понадобится до 1 года. И если включат, то только после этого будут проводиться мероприятия по обновлению и благоустройству памятников. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»