Эхо войны: керчане сообщили МЧС об опасных находках

Авиабомбы времен Великой Отечественной войны были обнаружены в Аджимушкае, а также на улице Котовского и в переулке Гипсовый.

Информация об опасных находках поступила от местных жителей.   Всего было обнаружено 5 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Операцию по идентификации и обезвреживанию опасных находок осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В результате обследования территории взрывоопасные предметы были идентифицированы. В г. Керчь, по ул. Котовского обнаружены две авиационные бомбы (АО-10) массой 10 кг. Также, одну осколочную бомбу массой 50 кг (SD-50) обнаружили в пер. Гипсовый. В пос. Аджимушкай г. Керчь пиротехники выявили одну фугасную авиационную бомбу (ФАБ-50) массой 50 кг и одну авиационную бомбу (АО-10) массой 10 кг», - сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Взрывоопасные предметы извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Пиротехнические работы по обезвреживание проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Читайте: Боролся с коррупцией и сам на ней «погорел»: полицейского в Крыму обвиняют в получении взятки в 3 млн рублей

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей; (3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий