Военно-техническое общество опубликовало видео поисков утонувшего БРДМ2

Работы по поиску утонувшего БРДМ2  продолжаются. 

К поискам уже подключился клуб «ЭПРОН» из Самарской области, включенный в  реестр «Поискового движения России». Он работает в Керченском проливе тремя лодками для кругового обзора. К поискам затонувшего БРДМ-2 подключилось также малое гидрографическое судно «В.Зарудный», принадлежащее ГУП «Крымские морские порты». 

Напомним, БРДМ2  ушел под воду во время патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества» 25 июля. Во время форсирования Керченского пролива со стороны Таманского полуострова машину стала захлестывать волна, помпы не справились с потоком воды.

Участников акции и экипаж бронемашины успели эвакуировать — их пересадили на катера МЧС. БРДМ-2  затонул за считанные минуты.

Читайте: В Керчи на одном из пляжей чуть не утонул мужчина

Поиски бронемашины в проливе начались на следующий день, но не увенчались успехом. В отмеченном поисковиками месте БРДМа не оказалось, не исключено, что машина лежит на дне в перевернутом состоянии и ее относит сильным течением. Территория поиска расширена до 1 кв.км.  Работы затрудняет нестабильная погода в Керченском проливе.


Комментарии (0)

Добавить комментарий